Закон против спамеров ужесточат

...

Еврокомиссия призвала страны ЕС объединиться в борьбе со спамом и ужесточить законы против нежелательной корреспонденции. Европейская Комиссия заявила о том, что странам Евросоюза следует предпринимать более решительные действия для борьбы со спамом, а начать следует с принятия более удобных для этого законов и координации совместных усилий в этой сфере.



По данным нового исследования Еврокомиссии, в Великобритании существует сравнительно мало законов и процедур для борьбы с распространением спама и вредоносных программ, хотя правительство уже имеет опыт совместной работы с интернет-провайдерами и компаниями над этой проблемой.

«Хотя законодательная база для борьбы со спамом уже была принята, санкции против распространителей нежелательной корреспонденции ограничены, а органам, занимающимся контролем над соблюдением правил в отношении спама, выделяется мало ресурсов. На сегодняшний день, не обнаружено случаев судебного преследования спамеров», — говорится в отчете. По словам Вивьен Рединг (Viviane Reding), комиссара ЕС по вопросам информационного общества и средств массовой информации, большинство граждан стран ЕС все еще получают спам, несмотря на то, что законы против таких рассылок были приняты семь лет назад, сообщает Reuters. «Хотя законы ЕС против спама и шпионских программ были приняты в 2002 г., в среднем 65% европейцев все еще регулярно получают спам.

Мы должны активизировать нашу борьбу против спамеров и убедиться в том, что в ЕС действуют законы, предусматривающие жесткие гражданские и уголовные санкции против нежелательной корреспонденции», — сказала она. Вивьен Рединг отметила, что страны ЕС должны предпринимать согласованные действия против спамеров. Исследование Еврокомиссии выявило «значительные различия» в борьбе со спамом в разных странах Евросоюза. Так, за последние три года в деле преследования спамеров больше всего отличились Испания и Словакия, где за указанный период времени были приняты санкции против 39 человек.

CNews

Еврокомиссия призвала страны ЕС объединиться в борьбе со спамом и ужесточить законы против нежелательной корреспонденции. Европейская Комиссия заявила о том, что странам Евросоюза следует предпринимать более решительные действия для борьбы со спамом, а начать следует с принятия более удобных для этого законов и координации совместных усилий в этой сфере." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru