Закон против спамеров ужесточат

...

Еврокомиссия призвала страны ЕС объединиться в борьбе со спамом и ужесточить законы против нежелательной корреспонденции. Европейская Комиссия заявила о том, что странам Евросоюза следует предпринимать более решительные действия для борьбы со спамом, а начать следует с принятия более удобных для этого законов и координации совместных усилий в этой сфере.



По данным нового исследования Еврокомиссии, в Великобритании существует сравнительно мало законов и процедур для борьбы с распространением спама и вредоносных программ, хотя правительство уже имеет опыт совместной работы с интернет-провайдерами и компаниями над этой проблемой.

«Хотя законодательная база для борьбы со спамом уже была принята, санкции против распространителей нежелательной корреспонденции ограничены, а органам, занимающимся контролем над соблюдением правил в отношении спама, выделяется мало ресурсов. На сегодняшний день, не обнаружено случаев судебного преследования спамеров», — говорится в отчете. По словам Вивьен Рединг (Viviane Reding), комиссара ЕС по вопросам информационного общества и средств массовой информации, большинство граждан стран ЕС все еще получают спам, несмотря на то, что законы против таких рассылок были приняты семь лет назад, сообщает Reuters. «Хотя законы ЕС против спама и шпионских программ были приняты в 2002 г., в среднем 65% европейцев все еще регулярно получают спам.

Мы должны активизировать нашу борьбу против спамеров и убедиться в том, что в ЕС действуют законы, предусматривающие жесткие гражданские и уголовные санкции против нежелательной корреспонденции», — сказала она. Вивьен Рединг отметила, что страны ЕС должны предпринимать согласованные действия против спамеров. Исследование Еврокомиссии выявило «значительные различия» в борьбе со спамом в разных странах Евросоюза. Так, за последние три года в деле преследования спамеров больше всего отличились Испания и Словакия, где за указанный период времени были приняты санкции против 39 человек.

CNews

Еврокомиссия призвала страны ЕС объединиться в борьбе со спамом и ужесточить законы против нежелательной корреспонденции. Европейская Комиссия заявила о том, что странам Евросоюза следует предпринимать более решительные действия для борьбы со спамом, а начать следует с принятия более удобных для этого законов и координации совместных усилий в этой сфере." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru