Закон против спамеров ужесточат

...

Еврокомиссия призвала страны ЕС объединиться в борьбе со спамом и ужесточить законы против нежелательной корреспонденции. Европейская Комиссия заявила о том, что странам Евросоюза следует предпринимать более решительные действия для борьбы со спамом, а начать следует с принятия более удобных для этого законов и координации совместных усилий в этой сфере.



По данным нового исследования Еврокомиссии, в Великобритании существует сравнительно мало законов и процедур для борьбы с распространением спама и вредоносных программ, хотя правительство уже имеет опыт совместной работы с интернет-провайдерами и компаниями над этой проблемой.

«Хотя законодательная база для борьбы со спамом уже была принята, санкции против распространителей нежелательной корреспонденции ограничены, а органам, занимающимся контролем над соблюдением правил в отношении спама, выделяется мало ресурсов. На сегодняшний день, не обнаружено случаев судебного преследования спамеров», — говорится в отчете. По словам Вивьен Рединг (Viviane Reding), комиссара ЕС по вопросам информационного общества и средств массовой информации, большинство граждан стран ЕС все еще получают спам, несмотря на то, что законы против таких рассылок были приняты семь лет назад, сообщает Reuters. «Хотя законы ЕС против спама и шпионских программ были приняты в 2002 г., в среднем 65% европейцев все еще регулярно получают спам.

Мы должны активизировать нашу борьбу против спамеров и убедиться в том, что в ЕС действуют законы, предусматривающие жесткие гражданские и уголовные санкции против нежелательной корреспонденции», — сказала она. Вивьен Рединг отметила, что страны ЕС должны предпринимать согласованные действия против спамеров. Исследование Еврокомиссии выявило «значительные различия» в борьбе со спамом в разных странах Евросоюза. Так, за последние три года в деле преследования спамеров больше всего отличились Испания и Словакия, где за указанный период времени были приняты санкции против 39 человек.

CNews

Еврокомиссия призвала страны ЕС объединиться в борьбе со спамом и ужесточить законы против нежелательной корреспонденции. Европейская Комиссия заявила о том, что странам Евросоюза следует предпринимать более решительные действия для борьбы со спамом, а начать следует с принятия более удобных для этого законов и координации совместных усилий в этой сфере." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru