Закон против спамеров ужесточат

...

Еврокомиссия призвала страны ЕС объединиться в борьбе со спамом и ужесточить законы против нежелательной корреспонденции. Европейская Комиссия заявила о том, что странам Евросоюза следует предпринимать более решительные действия для борьбы со спамом, а начать следует с принятия более удобных для этого законов и координации совместных усилий в этой сфере.



По данным нового исследования Еврокомиссии, в Великобритании существует сравнительно мало законов и процедур для борьбы с распространением спама и вредоносных программ, хотя правительство уже имеет опыт совместной работы с интернет-провайдерами и компаниями над этой проблемой.

«Хотя законодательная база для борьбы со спамом уже была принята, санкции против распространителей нежелательной корреспонденции ограничены, а органам, занимающимся контролем над соблюдением правил в отношении спама, выделяется мало ресурсов. На сегодняшний день, не обнаружено случаев судебного преследования спамеров», — говорится в отчете. По словам Вивьен Рединг (Viviane Reding), комиссара ЕС по вопросам информационного общества и средств массовой информации, большинство граждан стран ЕС все еще получают спам, несмотря на то, что законы против таких рассылок были приняты семь лет назад, сообщает Reuters. «Хотя законы ЕС против спама и шпионских программ были приняты в 2002 г., в среднем 65% европейцев все еще регулярно получают спам.

Мы должны активизировать нашу борьбу против спамеров и убедиться в том, что в ЕС действуют законы, предусматривающие жесткие гражданские и уголовные санкции против нежелательной корреспонденции», — сказала она. Вивьен Рединг отметила, что страны ЕС должны предпринимать согласованные действия против спамеров. Исследование Еврокомиссии выявило «значительные различия» в борьбе со спамом в разных странах Евросоюза. Так, за последние три года в деле преследования спамеров больше всего отличились Испания и Словакия, где за указанный период времени были приняты санкции против 39 человек.

CNews

Еврокомиссия призвала страны ЕС объединиться в борьбе со спамом и ужесточить законы против нежелательной корреспонденции. Европейская Комиссия заявила о том, что странам Евросоюза следует предпринимать более решительные действия для борьбы со спамом, а начать следует с принятия более удобных для этого законов и координации совместных усилий в этой сфере." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Красный Крест: Атаки на медучреждения на фоне COVID-19 нужно остановить

Международное движение Красного Креста бьёт тревогу: кибератаки на медицинские учреждения в период пандемии заболевания COVID-19, вызванного новым коронавирусом SARS-CoV-2, должны прекратиться. Для этого правительства всех стран должны работать сообща, считают представители Красного Креста.

Соответствующее открытое письмо, опубликованное некоммерческой организацией CyberPeace Institute, получило поддержку сообщества. Среди 40 человек, подписавшихся под инициативой, есть лауреаты Нобелевской премии.

«Мы призываем власти всех стран немедленно принять меры, чтобы остановить волну кибератак на медицинские учреждения, их сотрудников и общественные организации сферы здравоохранения», — гласит письмо.

Международный Красный Крест напомнил, что больницы сейчас сталкиваются с повышенной нагрузкой в связи с пандемией COVID-19, в то время как беспринципные киберпреступники пытаются использовать ситуацию для своей выгоды.

К сожалению, особую активность демонстрируют операторы шифровальщиков, которые на фоне повышенной нагрузки пытаются вымогать у медучреждений деньги за восстановление работы отдельных систем.

Свою точку зрения по данному вопросу также озвучил бессменный лидер «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский:

«С самого начала пандемии мы пристально наблюдаем за действиями киберпреступников, которые пытаются нажиться на этой ситуации. Вывод один: пока инфекция распространяется, злоумышленники будут использовать этот повод в своих целях».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru