Intel Anti-Theft 2.0: новый уровень защиты данных на утерянных ноутбуках

Компания Intel представила вторую версию технологии защиты данных на утерянных ноутбуках – Intel Anti-Theft (Intel AT) 2.0. 

Технология Intel AT, работающая на уровне чипсета, позволяет, в случае утери ноутбука, выключить его и блокировать несанкционированный доступ к информации, записанной в его памяти. Работоспособность технологии сохраняется даже после переустановки операционной системы, замены жесткого диска и при отсутствии подключения к интернету. Технология требует наличия специализированного программного обеспечения и подписки на соответствующую услугу у местного провайдера. 

Как вариант, Intel AT может удалить из памяти компьютера криптографические данные (шифровальные ключи) для того, чтобы заблокировать доступ к зашифрованной информации со стороны третьих лиц. В таком случае для восстановления ключей, в случае возвращения ноутбука его владельцу, они должны быть предварительно скопированы в безопасное место – на отдельное устройство или на сервер провайдера. 

Начало поставок ноутбуков с технологией Intel AT второй версии от ведущих производителей ПК ожидается в 2010 г.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критический баг в WordPress-плагине Ultimate Member допускает SQL-инъекцию

В популяром WordPress-плагине Ultimate Member выявили критическую уязвимость, позволяющую неаутентифицированному атакующему провести SQL-инъекцию и вытащить конфиденциальные данные из базы.

У плагина Ultimate Member насчитывается более 200 тысяч установок. Обнаруженная уязвимость получила идентификатор CVE-2024-1071 и 9,8 балла по шкале CVSS.

Специалисты Wordfence пишут в отчёте следующее:

«Ultimate Member уязвим к SQL-инъекции через параметр “sorting“ в версиях с 2.1.3 по 2.8.2. Брешь существует из-за недостаточного экранирования параметра и некорректной подготовки существующего SQL-запроса».

Таким образом, не прошедший аутентификацию злоумышленник может добавить дополнительные запросы к уже существующим, что поможет ему извлечь конфиденциальные данные из базы.

Обратите внимание, что проблема затрагивает только те веб-сайты, администраторы которых включили опцию «Enable custom table for usermeta» в настройках плагина.

Разработчики Ultimate Member закрыли уязвимость в версии 2.8.3, которая вышла 19 февраля. Пользователям рекомендуют как можно скорее обновить плагин до актуального релиза.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru