Intel Anti-Theft 2.0: новый уровень защиты данных на утерянных ноутбуках

Компания Intel представила вторую версию технологии защиты данных на утерянных ноутбуках – Intel Anti-Theft (Intel AT) 2.0. 

Технология Intel AT, работающая на уровне чипсета, позволяет, в случае утери ноутбука, выключить его и блокировать несанкционированный доступ к информации, записанной в его памяти. Работоспособность технологии сохраняется даже после переустановки операционной системы, замены жесткого диска и при отсутствии подключения к интернету. Технология требует наличия специализированного программного обеспечения и подписки на соответствующую услугу у местного провайдера. 

Как вариант, Intel AT может удалить из памяти компьютера криптографические данные (шифровальные ключи) для того, чтобы заблокировать доступ к зашифрованной информации со стороны третьих лиц. В таком случае для восстановления ключей, в случае возвращения ноутбука его владельцу, они должны быть предварительно скопированы в безопасное место – на отдельное устройство или на сервер провайдера. 

Начало поставок ноутбуков с технологией Intel AT второй версии от ведущих производителей ПК ожидается в 2010 г.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры присылают владельцам Telegram-каналов вредонос под видом рекламы

Киберпреступники нацелились на владельцев каналов в Telegram и пытаются с помощью вредоносной программы похитить их учётные данные. Получив доступ к Telegram-каналу жертвы, злоумышленники могут потребовать выкуп или же подсовывать подписчикам ссылки на фишинговые и вредоносные сайты.

Для прикрытия атакующие используют предложения разместить в канале пользователя рекламу GeekBrains (образовательная платформа). Однако вместе с вложениями владельцы Telegram-каналов получают зловред.

Рост такого рода атак связан с растущей популярностью платформы Telegram, а также немалыми бюджетами, выделяемыми на рекламу в популярных каналах, уверены специалисты в области кибербезопасности.

По словам владельцев Telegram-каналов, столкнувшихся с новым видом кибератак, злоумышленники представляются менеджерами GeekBrains и выходят на них с рекламными предложениями. «Коммерсантъ» отметил несколько таких каналов, число подписчиков которых варьируется от десятка до нескольких сотен тысяч.

Сама образовательная платформа GeekBrains, само собой, не имеет никакого отношения к деятельности киберпреступников. Тем не менее её представителям пришлось не раз выслушать жалобы от владельцев каналов.

Логично предположить, что преступники ищут выгоду после массовой миграции пользователей WhatsApp на такие альтернативы, как Telegram и Signal. Раскрученные Telegram-каналы могут приносить неплохой доход, а их стоимость порой доходит до миллиона рублей и выше.

Призываем владельцев Telegram-каналов быть бдительными и проверять файлы, которые приходят от заказчика рекламы. Если есть подозрения, всегда можно воспользоваться сервисом VirusTotal или обратиться к специалистам в области защиты информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru