«Лаборатория Касперского» примет участие в выставке SIMO Network в Мадриде

«Лаборатория Касперского» сообщает об участии в международной ИТ-выставке SIMO Network, которая пройдет с 22 по 24 сентября в Мадридском выставочном центре. Партнером «Лаборатории Касперского» на SIMO Network выступит компания Codine.

«Компании должны изменить подход к защите своих корпоративных сетей, поскольку рабочее место уже не ограничено стенами офиса, и сотрудники могут иметь удаленный доступ к корпоративной сети, — отмечает Ванесса Гонсалес, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского» в Иберии. На SIMO мы хотим показать, что свобода в коммуникациях и безопасность от компьютерных угроз абсолютно совместимы. Выставка SIMO станет отличной площадкой для встреч профессионалов ИТ-сектора, обмена мнениями о потребностях современных компаний и будущем новых технологий».

«Лаборатория Касперского» будет представлена на стенде 9A06 девятого павильона IFEMA, где продемонстрирует свои решения для защиты корпоративных сетей любого размера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В антивирусе McAfee нашли уязвимость повышения прав, патч уже готов

Разработчики антивирусной компании McAfee устранили уязвимость в Windows-версиях своих защитных решений. В случае эксплуатации эта брешь позволяла злоумышленникам повысить привилегии в системе и выполнить код с правами SYSTEM.

Продукты McAfee Total Protection (MTP), McAfee Anti-Virus Plus (AVP) и McAfee Internet Security (MIS) до 16.0.R22 включительно содержат вышеописанную проблему безопасности.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2019-3648. По словам специалиста SafeBreach Labs, выявившего эту дыру, для её эксплуатации у атакующего должны быть права администратора.

На данный момент проблеме ещё не присвоили степень опасности, однако стоит отметить, что обычно такие бреши получают средний и высокий уровень.

Киберпреступники часто используют подобные уязвимости уже после того, как им удалось проникнуть в систему. Такой подход позволяет ещё глубже пробраться в заражённую ОС и повысить свои права.

Помимо этого, атакующие с помощью этой дыры могут обойти механизм самозащиты, которым обладает антивирус McAfee. Брешь позволяет загрузить неподписанную DLL в различные службы, которые работают с правами NT AUTHORITY\SYSTEM.

McAfee уже выпустила соответствующие патчи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru