«Лаборатория Касперского» примет участие в выставке SIMO Network в Мадриде

«Лаборатория Касперского» примет участие в выставке SIMO Network в Мадриде

«Лаборатория Касперского» сообщает об участии в международной ИТ-выставке SIMO Network, которая пройдет с 22 по 24 сентября в Мадридском выставочном центре. Партнером «Лаборатории Касперского» на SIMO Network выступит компания Codine.

«Компании должны изменить подход к защите своих корпоративных сетей, поскольку рабочее место уже не ограничено стенами офиса, и сотрудники могут иметь удаленный доступ к корпоративной сети, — отмечает Ванесса Гонсалес, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского» в Иберии. На SIMO мы хотим показать, что свобода в коммуникациях и безопасность от компьютерных угроз абсолютно совместимы. Выставка SIMO станет отличной площадкой для встреч профессионалов ИТ-сектора, обмена мнениями о потребностях современных компаний и будущем новых технологий».

«Лаборатория Касперского» будет представлена на стенде 9A06 девятого павильона IFEMA, где продемонстрирует свои решения для защиты корпоративных сетей любого размера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru