«Лаборатория Касперского» примет участие в выставке SIMO Network в Мадриде

«Лаборатория Касперского» сообщает об участии в международной ИТ-выставке SIMO Network, которая пройдет с 22 по 24 сентября в Мадридском выставочном центре. Партнером «Лаборатории Касперского» на SIMO Network выступит компания Codine.

«Компании должны изменить подход к защите своих корпоративных сетей, поскольку рабочее место уже не ограничено стенами офиса, и сотрудники могут иметь удаленный доступ к корпоративной сети, — отмечает Ванесса Гонсалес, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского» в Иберии. На SIMO мы хотим показать, что свобода в коммуникациях и безопасность от компьютерных угроз абсолютно совместимы. Выставка SIMO станет отличной площадкой для встреч профессионалов ИТ-сектора, обмена мнениями о потребностях современных компаний и будущем новых технологий».

«Лаборатория Касперского» будет представлена на стенде 9A06 девятого павильона IFEMA, где продемонстрирует свои решения для защиты корпоративных сетей любого размера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox- и Chrome-расширение Behave! предупредит о сканировании портов

Новое расширение для популярных браузеров предупредит пользователей, если какой-либо веб-сайт использует скрипты для сканирования портов или пытается атаковать устройства в сети посетителя.

В процессе веб-сёрфинга пользователь может наткнуться на ресурсы, в страницы которых встроены определённые скрипты. Последние могут не только сканировать порты посетителя, но и осуществлять атаки на другие устройства в сети пользователя.

В мае специалисты в области кибербезопасности уже поднимали эту тему, когда указывали на несанкционированное сканирование портов Windows сайтом eBay.com. Однако в тот раз выяснили, что знаменитый сайт-аукцион пытается выявить взломанные компьютеры.

Тем не менее многих пользователей не удовлетворили обоснования — они всё равно посчитали такое поведение нежелательным вторжением и угрозой конфиденциальности.

Ещё хуже, что в теории один из злонамеренных сайтов может использовать JavaScript для осуществления атак вида DNS Rebinding — когда DNS-разрешением манипулируют через TTL.

На практике такие атаки позволяют взломать другие устройства, находящиеся в сети жертвы. Обычно злоумышленники применяют эту технику против маршрутизаторов, IoT-устройств и внутренних компьютеров с установленным уязвимым софтом.

Новая разработка Behave! призвана бороться с такими атаками. В настоящее время соответствующее расширение могут установить пользователи браузеров Chrome и Firefox. В скором времени ожидаются также версии для Microsoft Edge и Safari, утверждают разработчики.

После установки Behave! будет мониторить наличие на ресурсах подозрительных скриптов, которые пытаются получить доступ к IP-адресам из следующих блоков:

  • Loopback addresses IPv4 127.0.0.1/8
  • Loopback addresses IPv6 ::1/128
  • Private Networks IPv4 10.0.0.0/8 - 172.16.0.0/12 - 192.168.0.0/16
  • Unique Local Addresses IPv6 fc00::/7

Если аддон зафиксирует вредоносный скрипт, рядом с его иконкой появится красный указатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru