«Лаборатория Касперского» примет участие в выставке SIMO Network в Мадриде

«Лаборатория Касперского» сообщает об участии в международной ИТ-выставке SIMO Network, которая пройдет с 22 по 24 сентября в Мадридском выставочном центре. Партнером «Лаборатории Касперского» на SIMO Network выступит компания Codine.

«Компании должны изменить подход к защите своих корпоративных сетей, поскольку рабочее место уже не ограничено стенами офиса, и сотрудники могут иметь удаленный доступ к корпоративной сети, — отмечает Ванесса Гонсалес, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского» в Иберии. На SIMO мы хотим показать, что свобода в коммуникациях и безопасность от компьютерных угроз абсолютно совместимы. Выставка SIMO станет отличной площадкой для встреч профессионалов ИТ-сектора, обмена мнениями о потребностях современных компаний и будущем новых технологий».

«Лаборатория Касперского» будет представлена на стенде 9A06 девятого павильона IFEMA, где продемонстрирует свои решения для защиты корпоративных сетей любого размера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru