Kaspersky Anti-Spam 3.0 получил золотой сертификат Virus Bulletin

Kaspersky Anti-Spam 3.0 получил золотой сертификат Virus Bulletin

"Лаборатория Касперского" сообщает о присуждении решению Kaspersky Anti-Spam 3.0 золотого сертификата авторитетного британского журнала Virus Bulletin.

Награда присуждена по итогам сравнительного тестирования 12 ведущих антиспам-решений. Тест VBSpam на эффективность обнаружения почтового спама проводился в период с 7 по 27 августа 2009 г. Тестируемые продукты были установлены на одинаковых по своим параметрам аппаратных серверах, работающих под управлением серверных операционных систем Windows или Linux.

В тесте использовались более 315 тысяч почтовых сообщений, из которых более 313 тысяч были спамом, включая 19,4 тысяч писем из архива спама Virus Bulletin и более 294 тысяч писем, поступающих в режиме реального времени от спам-ловушек проекта Project Honey Pot. Все тестируемые решения получали один и тот же поток почтовых сообщений.

Письма отсылались со специально созданных, фиксированных IP-адресов, что затрудняло обнаружение спама с помощью технологий фильтрации интернет-адресов. Для решения проблемы потери информации о реальном отправителе спама IP-адреса и/или доменные имена отправителей добавлялись в служебные заголовки писем.

Оценка тестируемых решений проводилась по двум параметрам – на основе уровня детектирования спама и количества ложных срабатываний. Система Kaspersky Anti-Spam 3.0, установленная на Linux-сервере, заслуженно получила золотой сертификат Virus Bulletin, показав высокий уровень обнаружения спама – 98,39% – и незначительное количество ложных срабатываний – 0,63 %. Уровень детектирования нежелательных сообщений, поступавших от ловушек спама (то есть реальных спам-писем), оказался ещё выше – 99,01%.

Эксперты Virus Bulletin отметили не только «лучшие, чем в среднем у участников теста», показатели обоих параметров тестирования, но и легкость эксплуатации и администрирования решения «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Anti-Spam 3.0 – это высокоэффективная система для борьбы с нежелательной корреспонденцией для средних и крупных предприятий. Решение обладает рядом уникальных для рынка анти-спам технологий. Высокая эффективность Kaspersky Anti-Spam достигается благодаря многоуровневому многоязычному анализу писем. Комплекс технологий, реализованных в Kaspersky Anti-Spam, позволяет распознавать практически 100% нежелательных писем.

Полный отчёт о тесте VBSpam доступен на сайте Virus Bulletin.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru