Kaspersky Anti-Spam 3.0 получил золотой сертификат Virus Bulletin

"Лаборатория Касперского" сообщает о присуждении решению Kaspersky Anti-Spam 3.0 золотого сертификата авторитетного британского журнала Virus Bulletin.

Награда присуждена по итогам сравнительного тестирования 12 ведущих антиспам-решений. Тест VBSpam на эффективность обнаружения почтового спама проводился в период с 7 по 27 августа 2009 г. Тестируемые продукты были установлены на одинаковых по своим параметрам аппаратных серверах, работающих под управлением серверных операционных систем Windows или Linux.

В тесте использовались более 315 тысяч почтовых сообщений, из которых более 313 тысяч были спамом, включая 19,4 тысяч писем из архива спама Virus Bulletin и более 294 тысяч писем, поступающих в режиме реального времени от спам-ловушек проекта Project Honey Pot. Все тестируемые решения получали один и тот же поток почтовых сообщений.

Письма отсылались со специально созданных, фиксированных IP-адресов, что затрудняло обнаружение спама с помощью технологий фильтрации интернет-адресов. Для решения проблемы потери информации о реальном отправителе спама IP-адреса и/или доменные имена отправителей добавлялись в служебные заголовки писем.

Оценка тестируемых решений проводилась по двум параметрам – на основе уровня детектирования спама и количества ложных срабатываний. Система Kaspersky Anti-Spam 3.0, установленная на Linux-сервере, заслуженно получила золотой сертификат Virus Bulletin, показав высокий уровень обнаружения спама – 98,39% – и незначительное количество ложных срабатываний – 0,63 %. Уровень детектирования нежелательных сообщений, поступавших от ловушек спама (то есть реальных спам-писем), оказался ещё выше – 99,01%.

Эксперты Virus Bulletin отметили не только «лучшие, чем в среднем у участников теста», показатели обоих параметров тестирования, но и легкость эксплуатации и администрирования решения «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Anti-Spam 3.0 – это высокоэффективная система для борьбы с нежелательной корреспонденцией для средних и крупных предприятий. Решение обладает рядом уникальных для рынка анти-спам технологий. Высокая эффективность Kaspersky Anti-Spam достигается благодаря многоуровневому многоязычному анализу писем. Комплекс технологий, реализованных в Kaspersky Anti-Spam, позволяет распознавать практически 100% нежелательных писем.

Полный отчёт о тесте VBSpam доступен на сайте Virus Bulletin.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru