Kaspersky Anti-Spam 3.0 получил золотой сертификат Virus Bulletin

Kaspersky Anti-Spam 3.0 получил золотой сертификат Virus Bulletin

"Лаборатория Касперского" сообщает о присуждении решению Kaspersky Anti-Spam 3.0 золотого сертификата авторитетного британского журнала Virus Bulletin.

Награда присуждена по итогам сравнительного тестирования 12 ведущих антиспам-решений. Тест VBSpam на эффективность обнаружения почтового спама проводился в период с 7 по 27 августа 2009 г. Тестируемые продукты были установлены на одинаковых по своим параметрам аппаратных серверах, работающих под управлением серверных операционных систем Windows или Linux.

В тесте использовались более 315 тысяч почтовых сообщений, из которых более 313 тысяч были спамом, включая 19,4 тысяч писем из архива спама Virus Bulletin и более 294 тысяч писем, поступающих в режиме реального времени от спам-ловушек проекта Project Honey Pot. Все тестируемые решения получали один и тот же поток почтовых сообщений.

Письма отсылались со специально созданных, фиксированных IP-адресов, что затрудняло обнаружение спама с помощью технологий фильтрации интернет-адресов. Для решения проблемы потери информации о реальном отправителе спама IP-адреса и/или доменные имена отправителей добавлялись в служебные заголовки писем.

Оценка тестируемых решений проводилась по двум параметрам – на основе уровня детектирования спама и количества ложных срабатываний. Система Kaspersky Anti-Spam 3.0, установленная на Linux-сервере, заслуженно получила золотой сертификат Virus Bulletin, показав высокий уровень обнаружения спама – 98,39% – и незначительное количество ложных срабатываний – 0,63 %. Уровень детектирования нежелательных сообщений, поступавших от ловушек спама (то есть реальных спам-писем), оказался ещё выше – 99,01%.

Эксперты Virus Bulletin отметили не только «лучшие, чем в среднем у участников теста», показатели обоих параметров тестирования, но и легкость эксплуатации и администрирования решения «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Anti-Spam 3.0 – это высокоэффективная система для борьбы с нежелательной корреспонденцией для средних и крупных предприятий. Решение обладает рядом уникальных для рынка анти-спам технологий. Высокая эффективность Kaspersky Anti-Spam достигается благодаря многоуровневому многоязычному анализу писем. Комплекс технологий, реализованных в Kaspersky Anti-Spam, позволяет распознавать практически 100% нежелательных писем.

Полный отчёт о тесте VBSpam доступен на сайте Virus Bulletin.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Айтишники чаще других приукрашивают свои навыки в резюме

Почти две трети российских компаний сталкивались с недостоверными данными в резюме соискателей. Чаще всего преувеличивают свои навыки топ-менеджеры, административный персонал и ИТ-специалисты. По данным hh.ru, кандидаты нередко скрывают реальный возраст, причины увольнений, частую смену работы и периоды безработицы, а также завышают уровень образования.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на рекрутинговые сервисы, за последний год около двух третей российских работодателей выявили ложные сведения о кандидатах.

В SuperJob уточнили, что соискатели чаще всего приукрашивают уровень владения иностранными языками или специализированным программным обеспечением. Некоторые указывают в резюме несуществующие курсы, искажают информацию о наградах и поощрениях. Наиболее склонны embellish свои достижения соискатели младше 31 года, тогда как среди старших кандидатов подобное встречается значительно реже.

Как правило, обман быстро вскрывается — чаще всего во время собеседования, реже при проверке данных из трудовой книжки или обращении к предыдущим работодателям. По данным hh.ru, каждый шестой работодатель узнавал правду после проверки службой безопасности, а 9% — при анализе социальных сетей кандидата.

«Если кандидат указал в резюме недостоверные сведения, ему трудно подробно и последовательно описать реальные рабочие процессы. Конкретные вопросы позволяют быстро выявить несоответствия, — отметили в кадровом агентстве ProfiStaff. — Те, кто действительно участвовал в проектах, уверенно оперируют фактами: объемами продаж, сроками, количеством клиентов, метриками эффективности. А те, кто приукрашивает достижения, часто путаются или не могут назвать точные данные».

Больше всего склонны приписывать себе лишние заслуги управленцы, административный персонал и представители ИТ-сферы. Среди ИТ-специалистов чаще других преувеличивают программисты и разработчики, руководители проектов и тестировщики. Несколько реже приукрашивают опыт менеджеры продукта, дизайнеры, UX-специалисты и тимлиды.

Подобная практика также встречается у системных администраторов, технических писателей, аналитиков, дата-сайентистов, ИТ-директоров и руководителей аналитических подразделений.

Карьерный консультант Елена Рагозина в беседе с «Известиями» подтвердила, что ИТ-специалисты действительно нередко embellish свои резюме: «Некоторые карьерные консультанты сами советуют, что можно немного приукрасить: на чём сделать акцент, а что опустить. Но откровенная ложь может иметь уголовные последствия — прежде всего для тех, кто приобретает поддельные дипломы или лицензии».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru