США и Бразилия — крупнейшие источники вирусов и спама

По данным Network Box, Соединенные Штаты и Бразилия остаются крупнейшими источниками спама и вредоносных программ. Так, в прошлом месяце США сгенерировали 15,9% от общего числа вирусов, троянов, шпионских модулей и прочего нежелательного ПО. Второе место в рейтинге занимает Бразилия с 14,5%.

Вместе с тем Бразилия лидирует по объемам генерируемого спама: в августе компьютеры, находящиеся на территории этой страны, распространили 11,6% от общего числа спам-писем. Второе и третье места в списке Network Box занимают Соединенные Штаты и Южная Корея с 8,6% и 7,2% соответственно.

Эксперты отмечают, что Южная Корея ответственна за 17,3% всех атак, цель которых — вторжение в удаленную систему. Кроме того, кибемошенники продолжают активно применять фишинговые схемы обмана пользователей.

Network Box отмечает, что в целом в августе активность сетевых мошенников несколько снизилась по сравнению с предыдущими месяцами. Так, в августе спамеры генерировали в среднем 90 нежелательных писем в час в пересчете на одного пользователя. Для сравнения: в мае данный показатель достигал 120 сообщений.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru