США и Бразилия — крупнейшие источники вирусов и спама

По данным Network Box, Соединенные Штаты и Бразилия остаются крупнейшими источниками спама и вредоносных программ. Так, в прошлом месяце США сгенерировали 15,9% от общего числа вирусов, троянов, шпионских модулей и прочего нежелательного ПО. Второе место в рейтинге занимает Бразилия с 14,5%.

Вместе с тем Бразилия лидирует по объемам генерируемого спама: в августе компьютеры, находящиеся на территории этой страны, распространили 11,6% от общего числа спам-писем. Второе и третье места в списке Network Box занимают Соединенные Штаты и Южная Корея с 8,6% и 7,2% соответственно.

Эксперты отмечают, что Южная Корея ответственна за 17,3% всех атак, цель которых — вторжение в удаленную систему. Кроме того, кибемошенники продолжают активно применять фишинговые схемы обмана пользователей.

Network Box отмечает, что в целом в августе активность сетевых мошенников несколько снизилась по сравнению с предыдущими месяцами. Так, в августе спамеры генерировали в среднем 90 нежелательных писем в час в пересчете на одного пользователя. Для сравнения: в мае данный показатель достигал 120 сообщений.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru