США и Бразилия — крупнейшие источники вирусов и спама

По данным Network Box, Соединенные Штаты и Бразилия остаются крупнейшими источниками спама и вредоносных программ. Так, в прошлом месяце США сгенерировали 15,9% от общего числа вирусов, троянов, шпионских модулей и прочего нежелательного ПО. Второе место в рейтинге занимает Бразилия с 14,5%.

Вместе с тем Бразилия лидирует по объемам генерируемого спама: в августе компьютеры, находящиеся на территории этой страны, распространили 11,6% от общего числа спам-писем. Второе и третье места в списке Network Box занимают Соединенные Штаты и Южная Корея с 8,6% и 7,2% соответственно.

Эксперты отмечают, что Южная Корея ответственна за 17,3% всех атак, цель которых — вторжение в удаленную систему. Кроме того, кибемошенники продолжают активно применять фишинговые схемы обмана пользователей.

Network Box отмечает, что в целом в августе активность сетевых мошенников несколько снизилась по сравнению с предыдущими месяцами. Так, в августе спамеры генерировали в среднем 90 нежелательных писем в час в пересчете на одного пользователя. Для сравнения: в мае данный показатель достигал 120 сообщений.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru