США и Бразилия — крупнейшие источники вирусов и спама

По данным Network Box, Соединенные Штаты и Бразилия остаются крупнейшими источниками спама и вредоносных программ. Так, в прошлом месяце США сгенерировали 15,9% от общего числа вирусов, троянов, шпионских модулей и прочего нежелательного ПО. Второе место в рейтинге занимает Бразилия с 14,5%.

Вместе с тем Бразилия лидирует по объемам генерируемого спама: в августе компьютеры, находящиеся на территории этой страны, распространили 11,6% от общего числа спам-писем. Второе и третье места в списке Network Box занимают Соединенные Штаты и Южная Корея с 8,6% и 7,2% соответственно.

Эксперты отмечают, что Южная Корея ответственна за 17,3% всех атак, цель которых — вторжение в удаленную систему. Кроме того, кибемошенники продолжают активно применять фишинговые схемы обмана пользователей.

Network Box отмечает, что в целом в августе активность сетевых мошенников несколько снизилась по сравнению с предыдущими месяцами. Так, в августе спамеры генерировали в среднем 90 нежелательных писем в час в пересчете на одного пользователя. Для сравнения: в мае данный показатель достигал 120 сообщений.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами