Обнаружена критическая уязвимость в Adobe Flash Player

Обнаружена критическая уязвимость в Adobe Flash Player, которая позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе в контексте браузера. Уязвимости подвержены версии 9.0.115.0 и 9.0.124.0, возможно более ранние.

Уязвимость существует из-за неизвестной ошибки при обработке .swf файлов. На данный момент известно два китайских сайта, распространяющие эксплоиты: wuqing17173.cn и woai117.cn.

На момент написания новости, оба домена не работают. По предварительному анализу злонамеренный код встраивается в различные сайты, с использованием SQL инъекции. Согласно Google, злонамеренный код был внедрен на 20 000 страниц на различных сайтах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru