Microsoft подготовила порцию патчей для критических «дыр» в Windows

Корпорация Microsoft подготовила очередную порцию патчей для своих программных продуктов, которая будет выпущена 8 сентября. 

Как сообщается в предварительном уведомлении, в следующий вторник компания опубликует пять бюллетеней безопасности. Все они будут содержать описание критически опасных «дыр» в операционных системах Windows различных версий, в том числе Windows Vista и Windows Server 2008. Найденные уязвимости теоретически позволяют злоумышленникам получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру и затем выполнить на нем произвольные операции. Другие подробности о «дырах» пока не раскрываются.

Обозреватели отмечают, что в грядущий набор «заплаток» не войдет патч для недавно найденной уязвимости в наборе серверов Microsoft IIS (Internet Information Services) для нескольких служб Интернета. Проблема связана с реализацией протокола FTP, причем в Сети уже есть примеры программного кода, позволяющие задействовать «брешь».

Загрузить патчи, а также обновленную версию утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространенных вредоносных программ можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru