Microsoft подготовила порцию патчей для критических «дыр» в Windows

Корпорация Microsoft подготовила очередную порцию патчей для своих программных продуктов, которая будет выпущена 8 сентября. 

Как сообщается в предварительном уведомлении, в следующий вторник компания опубликует пять бюллетеней безопасности. Все они будут содержать описание критически опасных «дыр» в операционных системах Windows различных версий, в том числе Windows Vista и Windows Server 2008. Найденные уязвимости теоретически позволяют злоумышленникам получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру и затем выполнить на нем произвольные операции. Другие подробности о «дырах» пока не раскрываются.

Обозреватели отмечают, что в грядущий набор «заплаток» не войдет патч для недавно найденной уязвимости в наборе серверов Microsoft IIS (Internet Information Services) для нескольких служб Интернета. Проблема связана с реализацией протокола FTP, причем в Сети уже есть примеры программного кода, позволяющие задействовать «брешь».

Загрузить патчи, а также обновленную версию утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространенных вредоносных программ можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru