Опубликован код трояна, перехватывающего голосовой трафик Skype

Как сообщается, программа создана швейцарцем Рубеном Унтереггером (Ruben Unteregger), бывшим сотрудником компании ERA IT Solutions. Отмечается, что работы выполнялись по заказу Министерства по вопросам охраны окружающей среды, транспорта, энергетики и коммуникаций Швейцарии (UVEK).

Троян способен записывать голосовые переговоры в сети Skype перед их шифрованием и отсылать похищенные данные в виде MP3-файлов по заранее заданному адресу. Кроме того, программа открывает «черный вход» в систему, позволяя злоумышленникам или сотрудникам спецслужб удаленно инсталлировать дополнительные компоненты, удалять файлы трояна и пр.

Правда, для перехвата звонков Skype сначала необходимо найти способ внедрения трояна на компьютер жертвы.

По словам Рубена Унтерэггера, публикация исходников программы, получившей название MegaPanzer, должна помочь антивирусным компаниям встроить процедуры защиты от трояна в свои продукты. Коды MegaPanzer доступны на условиях лицензии GPL, позволяющей копировать, модифицировать и распространять программу (в том числе на коммерческой основе). 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru