«Лаборатория Касперского» выходит на новую территорию

Каждый день в мире появляются десятки тысяч новых вредоносных программ, киберпреступность давно превратилась в многомиллиардную теневую индустрию. Справиться с огромными объемами вредоносного ПО только с помощью сигнатурного и эвристического методов защиты более не представляется возможным. В такой ситуации необходимо использовать комплексные средства защиты от современных информационных угроз.

В Kaspersky Internet Security 2010 был реализован принципиально новый подход к защите, получивший название «Территория безопасности». Теперь в защищаемой системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия информационных угроз на компьютере пользователя. Согласно идее «Территории безопасности», основной акцент в решении Kaspersky Internet Security 2010 делается на предотвращении инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения.

Главное нововведение версии 2010 – технология Sandbox («песочница») – в комплексных антивирусных продуктах класса «Internet Security» реализуется впервые. Функция «Безопасная среда», в основе которой лежит технология Sandbox, позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве. Программы, запущенные в «Безопасной среде», не могут нанести вред операционной системе и файлам пользователя – они обращаются к их виртуальным копиям.

Концепция «Территории безопасности» нашла свое воплощение не только в новых технологиях. В персональных продуктах «Лаборатории Касперского» версии 2010 был кардинально переработан пользовательский интерфейс – он стал значительно проще и удобнее для начинающих пользователей.

В Антивирусе Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 реализован автоматический режим работы, в котором программа не беспокоит пользователя дополнительными запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме. Для пользователей, активно играющих в компьютерные игры, в версии 2010 появился специальный «Игровой профиль». Опция позволяет отключать часть функций, которые могут помешать работе полноэкранных приложений (например, компьютерных игр): обновления, проверку по расписанию и уведомления.

Помимо этого в версии 2010 значительно расширен и усовершенствован набор инструментов для защиты конфиденциальных данных. Всего же в новой версии продуктов более десятка новых опций и улучшений.

Продажи новой 2010 версии защитных персональных продуктов в России начнутся 25 августа 2009 года. Однако уже сейчас любой желающий может стать одним из первых покупателей Kaspersky Internet Security 2010 и Антивируса Касперского 2010: приобретая годовую лицензию версии 2009, пользователи бесплатно переходят на версию 2010, загрузив ее с сайта kaspersky.ru в день официального релиза.

Рекомендованные розничные цены на лицензию с возможностью установки решения на 2 ПК составят 1200 рублей для Антивируса Касперского и 1600 рублей для Kaspersky Internet Security.

Продление лицензии будет осуществляться со скидкой: в этом случае стоимость Антивируса Касперского составит 720 рублей, а Kaspersky Internet Security – 960 рублей. Возможен переход с Антивируса Касперского на решение Kaspersky Internet Security при покупке соответствующего продления.

Покупатели Kaspersky Internet Security 2010 получат в подарок лицензию на новое решение Kaspersky Mobile Security 8.0 с функцией Анти-Вор для защиты смартфонов. Количество комплектов с подарком ограничено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс: Открытые исследования в области ИИ всегда обойдут закрытые

Билл Гейтс высказался против закрытого типа разработки и политики протекционизма, когда дело касается искусственного интеллекта. Сооснователь Microsoft убеждён, что в этом вопросе открытые системы неизбежно возьмут верх над закрытыми.

На мероприятии New Economy Forum в Пекине Гейтс обсудил с представителем Bloomberg News вопрос соперничествам между США и Китаем по части разработок с использованием ИИ.

«Искусственный интеллект очень сложно загнать в рамки и поставить ему барьеры. Именно поэтому я считаю, что разрабатывающие открытые системы будут всегда впереди», — объясняет Гейтс.

«Существенное преимущество заключается в возможности интеграции большего количества наработок из открытых источников».

На сегодняшний день общепризнанными новаторами по части использования искусственного интеллекта являются США и Китай. Именно эти две страны проводят самые передовые исследования в этой области.

Гейтс заявил, что сегодня его гораздо больше беспокоят прослеживающиеся политические формы протекционизма и национализма. Ещё пять лет назад, по словам сооснователя Microsoft, ситуация вызвала меньшие опасения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru