«Лаборатория Касперского» выходит на новую территорию

Каждый день в мире появляются десятки тысяч новых вредоносных программ, киберпреступность давно превратилась в многомиллиардную теневую индустрию. Справиться с огромными объемами вредоносного ПО только с помощью сигнатурного и эвристического методов защиты более не представляется возможным. В такой ситуации необходимо использовать комплексные средства защиты от современных информационных угроз.

В Kaspersky Internet Security 2010 был реализован принципиально новый подход к защите, получивший название «Территория безопасности». Теперь в защищаемой системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия информационных угроз на компьютере пользователя. Согласно идее «Территории безопасности», основной акцент в решении Kaspersky Internet Security 2010 делается на предотвращении инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения.

Главное нововведение версии 2010 – технология Sandbox («песочница») – в комплексных антивирусных продуктах класса «Internet Security» реализуется впервые. Функция «Безопасная среда», в основе которой лежит технология Sandbox, позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве. Программы, запущенные в «Безопасной среде», не могут нанести вред операционной системе и файлам пользователя – они обращаются к их виртуальным копиям.

Концепция «Территории безопасности» нашла свое воплощение не только в новых технологиях. В персональных продуктах «Лаборатории Касперского» версии 2010 был кардинально переработан пользовательский интерфейс – он стал значительно проще и удобнее для начинающих пользователей.

В Антивирусе Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 реализован автоматический режим работы, в котором программа не беспокоит пользователя дополнительными запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме. Для пользователей, активно играющих в компьютерные игры, в версии 2010 появился специальный «Игровой профиль». Опция позволяет отключать часть функций, которые могут помешать работе полноэкранных приложений (например, компьютерных игр): обновления, проверку по расписанию и уведомления.

Помимо этого в версии 2010 значительно расширен и усовершенствован набор инструментов для защиты конфиденциальных данных. Всего же в новой версии продуктов более десятка новых опций и улучшений.

Продажи новой 2010 версии защитных персональных продуктов в России начнутся 25 августа 2009 года. Однако уже сейчас любой желающий может стать одним из первых покупателей Kaspersky Internet Security 2010 и Антивируса Касперского 2010: приобретая годовую лицензию версии 2009, пользователи бесплатно переходят на версию 2010, загрузив ее с сайта kaspersky.ru в день официального релиза.

Рекомендованные розничные цены на лицензию с возможностью установки решения на 2 ПК составят 1200 рублей для Антивируса Касперского и 1600 рублей для Kaspersky Internet Security.

Продление лицензии будет осуществляться со скидкой: в этом случае стоимость Антивируса Касперского составит 720 рублей, а Kaspersky Internet Security – 960 рублей. Возможен переход с Антивируса Касперского на решение Kaspersky Internet Security при покупке соответствующего продления.

Покупатели Kaspersky Internet Security 2010 получат в подарок лицензию на новое решение Kaspersky Mobile Security 8.0 с функцией Анти-Вор для защиты смартфонов. Количество комплектов с подарком ограничено.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Акции Positive Technologies на Московской бирже пробили очередной потолок. Стоимость ценных бумаг ИБ-разработчика превысила 1600 рублей за штуку. Капитализация компании впервые с момента выхода на биржу составила более 100 млрд рублей.

О росте на Московской бирже рассказали в пресс-службе Positive Technologies.

“Акции Positive Technologies продолжают уверенный рост и сегодня достигли новых максимумов”, — говорится в сообщении компании.

К моменту публикации за одну акцию POSI давали 1 597 руб.

 

“Вместе с тем мы наблюдаем кратное увеличение объемов торгов нашими акциями, что говорит о росте их инвестиционной привлекательности и уверенности инвесторов в перспективах роста компании”, — комментирует новость директор по связям с инвесторами Positive Technologies Юрий Мариничев.

Двукратный рост капитализации c момента выхода на биржу отражает динамику развития бизнеса Positive Technologies и уверенный курс на вхождение в перечень наиболее ликвидных и привлекательных для российских инвесторов ценных бумаг, считает Мариничев.

Предыдущий рекорд был побит неделю назад. Тогда стоимость одной акции Positive Technologies превысила 1400 рублей. Капитализация компании составила 92 млрд рублей.

Акции Positive Technologies торгуются на Московской бирже с декабря 2021 года. Ценные бумаги входят в первый котировальный список, а также четыре индекса Мосбиржи: широкого рынка, малой и средней капитализации, инноваций и информационных технологий. Число акционеров компании в декабре 2022 года превысило отметку в 100 тысяч.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru