Adobe устранила критическую «дыру» в флеш-плеере

«Дыра», о которой идет речь, позволяет получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру и затем выполнить на нем произвольный программный год. Для организации атаки злоумышленнику необходимо направить потенциальной жертве сформированный специальным образом файл в формате PDF или SWF, обработка которого приведет к повреждению данных в памяти.

Уязвимость присутствует в пакетах Flash Player 9.x и 10.x для операционных систем Linux, Mac OS X и Windows. Кроме того, проблема затрагивает программы Adobe Reader и Adobe Acrobat 9.x. Компания Adobe уже выпустила обновленные версии продуктов и настоятельно рекомендует пользователям загрузить их при первой возможности.

Кроме того, Adobe устранила ряд «дыр» в платформе AIR (Adobe Integrated Runtime), предназначенной для разработки интерактивных приложений. Уязвимости теоретически позволяют киберпреступникам повысить уровень собственных привилегий в атакуемой системе и выполнить на компьютере жертвы произвольные операции. Обновленную версию среды AIR с индексом 1.5.2 можно скачать с этой страницы. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru