Adobe устранила критическую «дыру» в флеш-плеере

«Дыра», о которой идет речь, позволяет получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру и затем выполнить на нем произвольный программный год. Для организации атаки злоумышленнику необходимо направить потенциальной жертве сформированный специальным образом файл в формате PDF или SWF, обработка которого приведет к повреждению данных в памяти.

Уязвимость присутствует в пакетах Flash Player 9.x и 10.x для операционных систем Linux, Mac OS X и Windows. Кроме того, проблема затрагивает программы Adobeinfo-icon Reader и Adobe Acrobat 9.x. Компания Adobe уже выпустила обновленные версии продуктов и настоятельно рекомендует пользователям загрузить их при первой возможности.

Кроме того, Adobe устранила ряд «дыр» в платформе AIR (Adobe Integrated Runtime), предназначенной для разработки интерактивных приложений. Уязвимости теоретически позволяют киберпреступникам повысить уровень собственных привилегий в атакуемой системе и выполнить на компьютере жертвы произвольные операции. Обновленную версию среды AIR с индексом 1.5.2 можно скачать с этой страницы. 

 

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами