Южная Корея понизила уровень кибертревоги

Десятки южнокорейских и американских сайтов, в том числе интернет-представительства президентов обеих стран, подверглись недавно массированным DDoS-атакам. Со времени последнего нападения, зафиксированного в четверг вечером, новых поползновений не было, и сегодня Национальная разведывательная служба Южной Кореи понизила уровень тревоги.

В организации атак подозревается Северная Корея. На прошлой неделе южнокорейские контрразведчики представили властям доклад о том, что северокорейский военный институт получил задание нанести ущерб сетям связи своего южного соседа. В субботу прозвучало заявление о том, что имеются различные свидетельства об участии Северной Кореи в организации атак. Окончательный вывод, впрочем, еще не сделан.

В мае южнокорейские СМИ сообщили, что на Севере создано специальное подразделение, которое пытается взломать военные сети США и Южной Кореи для сбора секретной информации и нанесения вреда спецслужбам.

В пятницу газета «Чосон ильбо» рассказала о том, что на Севере имеются от пятисот до тысячи специалистов по кибервзлому. Информационное агентство Yonhap в воскресенье подлило масла в огонь, отметив, что с 2004 года Север украл личные данные 1,65 млн южных корейцев.

В понедельник (то есть сегодня) Ким Хон Сун, глава крупнейшего южнокорейского разработчика антивирусов AhnLab, заявил, что хакеры должны обладать глубоким знанием южнокорейского оборудования, программного обеспечения и сетевой среды, но отказался предположить, кто стоит за атаками.

Помимо DDoS-атак была предпринята попытка заразить компьютеры червем Mydoom. Пострадали десятки тысяч машин. Следователи изъяли для проверки 27 ПК с вредоносным кодом в надежде выявить источник заразы. Полиция упоминает о том, что ей известны IP-адреса, с которых рассылалась вредоносная программа. Впрочем, это ничего не дает, так как хакеры часто прикрываются IP-адресами совершенно посторонних пользователей. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Firefox 70, теперь браузер уведомит вас об утечках паролей

Mozilla выпустила Firefox 70 для Windows, macOS и Linux. Новая версия знаменитого браузера порадует пользователей упором на конфиденциальность и дополнительной защитой паролей.

Новая функция, реализованная разработчиками в Firefox 70, призвана усилить защиту пользователя от различных трекеров, которыми сейчас изобилует каждая социальная онлайн-площадка.

Что касается защиты ваших учётных данных — браузер оснастили интегрированным сервисом уведомления об утечках. С выходом Firefox 70 встроенный менеджер паролей Lockwise будет предупреждать пользователей, если их сохранённые учётные данные были найдены в базах утечек.

Причём разработчики порадовали информативностью таких уведомлений. Например, если вы сохранили учётные данные в менеджере паролей до их утечки, Firefox выдаст следующее предупреждение:

«Пароли от этого сайта были скомпрометированы или украдены с тех пор, когда вы последний раз обновляли учётные данные».

Далее вам предоставят возможность быстро поменять пароли. С примером такого уведомления можно ознакомиться ниже:

С блокировкой трекеров в Firefox 70 тоже все стало гораздо лучше. Теперь браузер избавляет пользователя от отслеживания даже при стандартных настройках.

В результате Firefox заблокирует трекеры на доменах, связанных со следующими сайтами и сервисами:

  • Facebook
  • Occulus
  • Instagram
  • Facebook Messenger
  • WhatsApp
  • Twitter
  • TweetDeck
  • LinkedIn
  • YouTube

К слову, на днях Федеральное управление по информационной безопасности (немецкое правительственное агентство, BSI) признало Firefox самым безопасным браузером, представленным сегодня на рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru