Южная Корея понизила уровень кибертревоги

Южная Корея понизила уровень кибертревоги

Десятки южнокорейских и американских сайтов, в том числе интернет-представительства президентов обеих стран, подверглись недавно массированным DDoS-атакам. Со времени последнего нападения, зафиксированного в четверг вечером, новых поползновений не было, и сегодня Национальная разведывательная служба Южной Кореи понизила уровень тревоги.

В организации атак подозревается Северная Корея. На прошлой неделе южнокорейские контрразведчики представили властям доклад о том, что северокорейский военный институт получил задание нанести ущерб сетям связи своего южного соседа. В субботу прозвучало заявление о том, что имеются различные свидетельства об участии Северной Кореи в организации атак. Окончательный вывод, впрочем, еще не сделан.

В мае южнокорейские СМИ сообщили, что на Севере создано специальное подразделение, которое пытается взломать военные сети США и Южной Кореи для сбора секретной информации и нанесения вреда спецслужбам.

В пятницу газета «Чосон ильбо» рассказала о том, что на Севере имеются от пятисот до тысячи специалистов по кибервзлому. Информационное агентство Yonhap в воскресенье подлило масла в огонь, отметив, что с 2004 года Север украл личные данные 1,65 млн южных корейцев.

В понедельник (то есть сегодня) Ким Хон Сун, глава крупнейшего южнокорейского разработчика антивирусов AhnLab, заявил, что хакеры должны обладать глубоким знанием южнокорейского оборудования, программного обеспечения и сетевой среды, но отказался предположить, кто стоит за атаками.

Помимо DDoS-атак была предпринята попытка заразить компьютеры червем Mydoom. Пострадали десятки тысяч машин. Следователи изъяли для проверки 27 ПК с вредоносным кодом в надежде выявить источник заразы. Полиция упоминает о том, что ей известны IP-адреса, с которых рассылалась вредоносная программа. Впрочем, это ничего не дает, так как хакеры часто прикрываются IP-адресами совершенно посторонних пользователей. 

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

«Эшелон» открыла онлайн-ресурс с базой уязвимостей Сканер-ВС 6/7

Разработчик средств информационной безопасности «Эшелон» запустил новый открытый ресурс — базу данных уязвимостей, которая используется в продуктах Сканер-ВС 6 и 7. На сайте собраны сведения более чем о 427 тысячах уязвимостей, база обновляется ежедневно.

Портал доступен по адресу https://vulnerabilities.etecs.ru.

Пользователи могут искать и просматривать уязвимости по идентификаторам CVE, BDU и другим стандартам.

Карточки содержат информацию о метриках CVSS и EPSS, типах дефектов по CWE, конфигурациях CPE 4.0, наличии эксплойтов и актуальных правилах детектирования. Также доступны ссылки на первоисточники и бюллетени безопасности. А настоящий момент база насчитывает более 427 тысяч записей об уязвимостях.

Сервис рассчитан на специалистов по информационной безопасности, которым важно иметь быстрый доступ к актуальной и проверенной информации об уязвимостях в используемом ПО — в том числе в российских операционных системах.

Появление открытого портала позволяет специалистам напрямую видеть, на каких данных работает Сканер-ВС, проверять актуальность информации и оценивать качество правил детектирования под разные конфигурации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru