Новая атака использует открытую уязвимость

PandaLabs, лаборатория по обнаружению и анализу вредоносного ПО Panda Security, обнаружила несколько сотен веб-страниц, в основном расположенных в Китае. Они используют открытую уязвимость Microsoft и созданы для заражения пользователей. 

Уязвимость находится в контролирующем компоненте Microsoft Video ActiveX и затрагивает пользователей Internet Explorer 7 с Windows XP. Компания Microsoft пока не выпустила официального патча для этой уязвимости.

Компания Microsoft придумала обходной маневр для данной бреши, который опубликован по следующей ссылке на веб-сайте: http://www.microsoft.com/technet/security/advisory/972890.mspx. В любом случае PandaLabs советует пользователям внимательно следить за выпуском патчей безопасности Microsoft, чтобы избавить систему от данной уязвимости в ближайшее время.

Через эту уязвимость могут распространяться несколько видов вредоносного ПО. PandaLabs обнаружила один образец, который может распространяться этим путем: Lineage.LAC. – троян, который крадет информацию и использует руткитовую технологию. 

Пользователи Panda Security защищены от данной угрозы благодаря упреждающим технологиям TruPrevent.

Луис Корронс, технический директор PandaLabs: “Настоящая опасность заключается в том, что пользователь может заразиться, даже если использует последнюю версию операционной системы. Ему достаточно зайти на зараженную веб-страницу или даже на легальную, чтобы стать жертвой заражения. Благодаря нашим проактивным технологиям, пользователи могут использовать Интернет безопасно и не бояться заражений”.

Лаборатория Panda Security рассматривает эту уязвимость очень подробно. Более подробную информацию об этой инфекции Вы можете прочитать в блоге PandaLabs: www.pandalabs.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru