Новая атака использует открытую уязвимость

PandaLabs, лаборатория по обнаружению и анализу вредоносного ПО Panda Security, обнаружила несколько сотен веб-страниц, в основном расположенных в Китае. Они используют открытую уязвимость Microsoft и созданы для заражения пользователей. 

Уязвимость находится в контролирующем компоненте Microsoft Video ActiveX и затрагивает пользователей Internet Explorer 7 с Windows XP. Компания Microsoft пока не выпустила официального патча для этой уязвимости.

Компания Microsoft придумала обходной маневр для данной бреши, который опубликован по следующей ссылке на веб-сайте: http://www.microsoft.com/technet/security/advisory/972890.mspx. В любом случае PandaLabs советует пользователям внимательно следить за выпуском патчей безопасности Microsoft, чтобы избавить систему от данной уязвимости в ближайшее время.

Через эту уязвимость могут распространяться несколько видов вредоносного ПО. PandaLabs обнаружила один образец, который может распространяться этим путем: Lineage.LAC. – троян, который крадет информацию и использует руткитовую технологию. 

Пользователи Panda Security защищены от данной угрозы благодаря упреждающим технологиям TruPrevent.

Луис Корронс, технический директор PandaLabs: “Настоящая опасность заключается в том, что пользователь может заразиться, даже если использует последнюю версию операционной системы. Ему достаточно зайти на зараженную веб-страницу или даже на легальную, чтобы стать жертвой заражения. Благодаря нашим проактивным технологиям, пользователи могут использовать Интернет безопасно и не бояться заражений”.

Лаборатория Panda Security рассматривает эту уязвимость очень подробно. Более подробную информацию об этой инфекции Вы можете прочитать в блоге PandaLabs: www.pandalabs.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru