Слепого хакера приговорили к 11 годам тюремного заключения

...

Слепой тинейджер из пригорода Бостона приговорен к 11 годам тюрьмы за взлом телефонных сетей и угрозы представителю оператора Verzion, проводившего расследование по имевшим место случаям мошенничества. 19-летний Мэтью Вейман (Matthew Weighman), также известный, как `Маленький хакер`, участвовал во взломе телефонных сетей для довольно странных развлечений.

Использовав специальную электронику, шайка хакеров делала звонки в службу 911. При этом аппаратура оператора регистрировала звонок с телефона будущей жертвы. Так, в июне 2006 некто Гуадалупе Мартинез (Guadalupe Martinez) набрал 911 и сообщил, что, приняв наркотики, убил свою семью из АК-47 и теперь удерживает заложников. По ложному адресу было отправлено подразделение полицейского спецназа SWAT и другие компетентные службы. Во-первых, организация одного мероприятия по освобождению заложников обходится в десятки тысяч долларов и, во-вторых, спецназ мог по ошибке расправиться с ничего не подозревающими жертвами звонков. В итоге, приговор достаточно суров - члены банды приговорены к заключению сроками от 1,5 до 5 лет. Меньше всего повезло слепому Вейману. Он проведет в тюрьме 135 месяцев. Такое наказание суд счел необходимым назначить за угрозы расправой сотруднику Verzion.
Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru