Слепого хакера приговорили к 11 годам тюремного заключения

...

Слепой тинейджер из пригорода Бостона приговорен к 11 годам тюрьмы за взлом телефонных сетей и угрозы представителю оператора Verzion, проводившего расследование по имевшим место случаям мошенничества. 19-летний Мэтью Вейман (Matthew Weighman), также известный, как `Маленький хакер`, участвовал во взломе телефонных сетей для довольно странных развлечений.

Использовав специальную электронику, шайка хакеров делала звонки в службу 911. При этом аппаратура оператора регистрировала звонок с телефона будущей жертвы. Так, в июне 2006 некто Гуадалупе Мартинез (Guadalupe Martinez) набрал 911 и сообщил, что, приняв наркотики, убил свою семью из АК-47 и теперь удерживает заложников. По ложному адресу было отправлено подразделение полицейского спецназа SWAT и другие компетентные службы. Во-первых, организация одного мероприятия по освобождению заложников обходится в десятки тысяч долларов и, во-вторых, спецназ мог по ошибке расправиться с ничего не подозревающими жертвами звонков. В итоге, приговор достаточно суров - члены банды приговорены к заключению сроками от 1,5 до 5 лет. Меньше всего повезло слепому Вейману. Он проведет в тюрьме 135 месяцев. Такое наказание суд счел необходимым назначить за угрозы расправой сотруднику Verzion.
Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru