Слепого хакера приговорили к 11 годам тюремного заключения

...

Слепой тинейджер из пригорода Бостона приговорен к 11 годам тюрьмы за взлом телефонных сетей и угрозы представителю оператора Verzion, проводившего расследование по имевшим место случаям мошенничества. 19-летний Мэтью Вейман (Matthew Weighman), также известный, как `Маленький хакер`, участвовал во взломе телефонных сетей для довольно странных развлечений.

Использовав специальную электронику, шайка хакеров делала звонки в службу 911. При этом аппаратура оператора регистрировала звонок с телефона будущей жертвы. Так, в июне 2006 некто Гуадалупе Мартинез (Guadalupe Martinez) набрал 911 и сообщил, что, приняв наркотики, убил свою семью из АК-47 и теперь удерживает заложников. По ложному адресу было отправлено подразделение полицейского спецназа SWAT и другие компетентные службы. Во-первых, организация одного мероприятия по освобождению заложников обходится в десятки тысяч долларов и, во-вторых, спецназ мог по ошибке расправиться с ничего не подозревающими жертвами звонков. В итоге, приговор достаточно суров - члены банды приговорены к заключению сроками от 1,5 до 5 лет. Меньше всего повезло слепому Вейману. Он проведет в тюрьме 135 месяцев. Такое наказание суд счел необходимым назначить за угрозы расправой сотруднику Verzion.
Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Google Chrome тестируют уведомления о слабых паролях (как попробовать)

Паролям в последнее время постоянно пророчат скорую смерть, однако те и не думают пока уступать место другим методам защиты аккаунтов. Здесь важно убедиться в том, что пользователи устанавливают сложные пароли, и специалисты Google согласны с такой позицией. Именно поэтому браузер Chrome в скором времени будет предупреждать вас о слишком слабых паролях.

Если рассуждать логически, такие меры должны предотвратить часть успешных атак вида «брутфорс» (когда злоумышленник многократно подбирает пароль). Готовящаяся к выходу функция Google Chrome будет проверять учётные данные пользователей и даже больше — искать их в утечках.

Нововведение автоматически обнаружит и подсветит слабые пароли. Функция уже тестируется в сборках Chrome Canary, а ниже можно ознакомиться с примером работы проверки паролей:

 

Если вы не желаете ждать до выхода новой функции в стабильной версии браузера, можно установить Chrome Canary. К слову, чаще всего это довольно рабочие сборки, которые могут отличаться лишь небольшим количеством багов. Тем не менее это всё же тестовые версии, поэтому пользоваться ими можно только на свой страх и риск.

Если вы уже скачали Chrome Canary, то наберите в адресной строке «Chrome://flags», введите в поле поиска «weak» и активируйте функции «Safety check for weak passwords» и «Passwords weakness check».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru