Слепого хакера приговорили к 11 годам тюремного заключения

...

Слепой тинейджер из пригорода Бостона приговорен к 11 годам тюрьмы за взлом телефонных сетей и угрозы представителю оператора Verzion, проводившего расследование по имевшим место случаям мошенничества. 19-летний Мэтью Вейман (Matthew Weighman), также известный, как `Маленький хакер`, участвовал во взломе телефонных сетей для довольно странных развлечений.

Использовав специальную электронику, шайка хакеров делала звонки в службу 911. При этом аппаратура оператора регистрировала звонок с телефона будущей жертвы. Так, в июне 2006 некто Гуадалупе Мартинез (Guadalupe Martinez) набрал 911 и сообщил, что, приняв наркотики, убил свою семью из АК-47 и теперь удерживает заложников. По ложному адресу было отправлено подразделение полицейского спецназа SWAT и другие компетентные службы. Во-первых, организация одного мероприятия по освобождению заложников обходится в десятки тысяч долларов и, во-вторых, спецназ мог по ошибке расправиться с ничего не подозревающими жертвами звонков. В итоге, приговор достаточно суров - члены банды приговорены к заключению сроками от 1,5 до 5 лет. Меньше всего повезло слепому Вейману. Он проведет в тюрьме 135 месяцев. Такое наказание суд счел необходимым назначить за угрозы расправой сотруднику Verzion.
Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT ISIM обзавёлся возможностью пополнять базу знаний пакетами экспертизы

Базу индикаторов промышленных киберугроз программно-аппаратного комплекса глубокого анализа технологического трафика PT Industrial Security Incident Manager (PT ISIM) теперь можно пополнять пакетами экспертизы ИБ.

Первый экспертный пакет уже доступен пользователям для загрузки. Он включает в себя правила обнаружения угроз для оборудования и систем австрийской компании B&R Industrial Automation, которые применяются в нефтегазовой, горнодобывающей, перерабатывающей промышленности и других отраслях.

«Сегодня ключевой характеристикой систем анализа промышленного трафика является объем заложенных в них уникальных экспертных знаний. Последние несколько лет мы постоянно работаем над повышением объема и качества экспертизы, доступной пользователям в наших продуктах, — комментирует Роман Краснов, эксперт по информационной безопасности промышленных систем Positive Technologies. — Включение самой актуальной информации об уязвимостях и новых техниках атакующих, а также своевременная доставка наших наработок в PT ISIM, в том числе с помощью пакетов экспертизы, — важнейшие элементы в повышении уровня защищенности промышленных систем наших клиентов».

Первый пакет экспертизы включает специализированные индикаторы угроз для оборудования и систем B&R Industrial Automation (ПЛК серии X20 и системы управления производственными процессами APROL).

Они помогут специалистам по ИБ, работающим с PT ISIM, выявлять в трафике признаки эксплуатации уязвимостей во всем стеке протоколов B&R (ANSL, INA2000, IOSHTTP, IOSYS и др.) и детектировать потенциально опасные команды управления оборудованием производства B&R Industrial Automation.

Своевременное обнаружение такой активности позволит предотвратить несанкционированное изменение режимов работы АСУ ТП и пресечь возникновение аварийных ситуаций.

Пакет экспертизы дополняет входящую в PT ISIM уникальную базу индикаторов промышленных киберугроз PT ISTI. Она содержит более 4000 сигнатур и правил обнаружения различных атак на распространенные системы ABB, Emerson, Hirschmann, Schneider Electric, Siemens, Yokogawa и др. Базу PT ISTI регулярно пополняет команда экспертов по безопасности промышленных систем управления Positive Technologies.

Выход экспертных пакетов планируется ежемесячно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru