В плеере Shockwave обнаружена «дыра», опасная для миллионов пользователей

В программном плеере Shockwave компании Adobe Systems выявлена критическая уязвимость, которая теоретически может использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленным компьютерам и выполнения на них произвольных операций. 

 

Информация о «дыре» из соображений безопасности не раскрывается. Известно лишь, что для организации атаки киберпреступникам необходимо вынудить жертву открыть сформированный специальным образом файл. После этого нападающие получат возможность захватить контроль над ПК.

Брешь обнаружена в плеере Shockwave версии 11.5.0.596 и более ранних модификациях программы для ОС Windows. Компания Adobe Systems уже выпустила обновленный вариант продукта с индексом 11.5.0.600. Примечательно, что процесс установки апдейта требует полного удаления версии Shockwave и перезагрузки системы.

Согласно статистике Adobe, плеер Shockwave установлен на 58% компьютеров с доступом в Интернет. Таким образом, «дыра» создает угрозу для десятков миллионов пользователей, которым настоятельно рекомендуется перейти на обновленную модификацию плеера при первой возможности.

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 сломало защиту от шифровальщиков у Trend Micro

Опциональное накопительное обновление Windows, выпущенное на этой неделе, изначально предназначалось для устранения проблемы вылета приложений, но в итоге принесло с собой новые баги. Например, «отвалились» некоторые функциональные возможности продуктов Trend Micro.

Речь идёт об апдейте под номером KB5014019, который ломает функцию защиты от программ-вымогателей, реализованную в ИБ-продуктах от компании Trend Micro. О проблемах сообщили представители вендора:

«Компонент UMH, который используется рядом продуктов для защиты конечных точек и серверов, отвечает за расширенные функциональные возможности, среди которых можно отметить и защиту от шифровальщиков».

«Trend Micro в курсе проблем, с которыми клиенты могут столкнуться после установки опционального обновления Microsoft Windows 11 под номером KB5014019. Перезагрузив компьютер, вы можете увидеть, что драйвер Trend Micro UMH прекратил свою работу».

Среди использующих компонент UMH продуктов Trend Micro есть, например, Apex One 2019, Worry-Free Business Security Advanced 10.0, Apex One as a Service 2019, Deep Security 20.0, Deep Security 12.0 и Worry-Free Business Security Services 6.7.

Специалисты Trend Micro в настоящее время работают над фиксом, который должен подготовить пользователей к июньскому набору патчей и исключить проблемы с функциональными возможностями продуктов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru