«Алатус» и «Инновационные и дистанционные технологии» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках сотрудничества планируется разработка автоматизированных программных решений в области информационной безопасности, интеграция систем и технологий дистанционного обучения, повышение квалификации в области безопасности информационных технологий. 


Совместные решения в области дистанционного обучения и интеграция их в системные проекты крупных заказчиков сократит издержки на обучение, позволит персоналу более эффективно выполнять поставленные задачи.


По словам Сергея Кухтина, генерального директора компании «Алатус», - «сотрудничество позволит расширить спектр предложений нашей компании, добавив компоненты дистанционного и очного обучения. Потребность в этом зрела давно, уверен, что наша эффективность вырастет при работе с крупными и средними компаниями».


«Совместной активной работой – отмечает генеральный директор «ИДТ» Максим Мельников, - мы сможем вывести понимание дистанционного обучения на новый уровень – уровень управления знаниями на предприятии». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru