«Алатус» и «Инновационные и дистанционные технологии» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках сотрудничества планируется разработка автоматизированных программных решений в области информационной безопасности, интеграция систем и технологий дистанционного обучения, повышение квалификации в области безопасности информационных технологий. 


Совместные решения в области дистанционного обучения и интеграция их в системные проекты крупных заказчиков сократит издержки на обучение, позволит персоналу более эффективно выполнять поставленные задачи.


По словам Сергея Кухтина, генерального директора компании «Алатус», - «сотрудничество позволит расширить спектр предложений нашей компании, добавив компоненты дистанционного и очного обучения. Потребность в этом зрела давно, уверен, что наша эффективность вырастет при работе с крупными и средними компаниями».


«Совместной активной работой – отмечает генеральный директор «ИДТ» Максим Мельников, - мы сможем вывести понимание дистанционного обучения на новый уровень – уровень управления знаниями на предприятии». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru