Eset NOD32 полностью совместим с серверами Sun х64

Eset NOD32 полностью совместим с серверами Sun х64

Компания Eset совместно с компанией OCS сообщили о полной совместимости антивирусных продуктов Eset NOD32 корпоративного уровня с высокопроизводительными серверами Sun Microsystems семейства Sun х64. Совместимость подтверждена специальным тестированием, проведенным в центре удаленного тестирования OCS сотрудниками лаборатории Eset Testing Lab, говорится в сообщении Eset.

«Стоечные серверы Sun Fire серии Х пользуются заслуженной популярностью как в небольших, так и крупных организациях благодаря исключительной производительности, масштабируемости и низкому энергопотреблению, – заявил технический директор российского представительства Eset Григорий Васильев. – Результаты тестирования дают зеленый свет для массового использования Eset NOD32 на этой платформе и наглядно свидетельствуют об их совместимости». 

В рамках тестирования совместимости продуктов была проверена корректность установки, работы и обновления программных комплексов Eset NOD32 Business Edition (версии 3 и 4) на сервере Sun Fire на базе процессоров Intel Xeon под управлением операционной системы Microsoft Windows Server 2003 (32 и 64-bit). Тестирование показало, что установка Eset NOD32 Business Edition на сервер Sun Fire серии X занимает не более десяти минут, а работа антивирусного комплекса в режиме сканирования практически не сказывается на вычислительной мощности системы, отметили в Eset. 

«Тестирование совместимости антивирусных решений Eset и серверов Sun подтвердило, что эти продукты формируют единый программно-аппаратный комплекс, отвечающий всем современным требованиям по надежности, производительности и безопасности. Уверен, что корпоративные решения Eset NOD32 будут востребованы заказчиками серверов Sun», - отметил Леонид Циклин, руководитель департамента RISC/Unix компании OCS.

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru