Eset NOD32 полностью совместим с серверами Sun х64

Компания Eset совместно с компанией OCS сообщили о полной совместимости антивирусных продуктов Eset NOD32 корпоративного уровня с высокопроизводительными серверами Sun Microsystems семейства Sun х64. Совместимость подтверждена специальным тестированием, проведенным в центре удаленного тестирования OCS сотрудниками лаборатории Eset Testing Lab, говорится в сообщении Eset.

«Стоечные серверы Sun Fire серии Х пользуются заслуженной популярностью как в небольших, так и крупных организациях благодаря исключительной производительности, масштабируемости и низкому энергопотреблению, – заявил технический директор российского представительства Eset Григорий Васильев. – Результаты тестирования дают зеленый свет для массового использования Eset NOD32 на этой платформе и наглядно свидетельствуют об их совместимости». 

В рамках тестирования совместимости продуктов была проверена корректность установки, работы и обновления программных комплексов Eset NOD32 Business Edition (версии 3 и 4) на сервере Sun Fire на базе процессоров Intel Xeon под управлением операционной системы Microsoft Windows Server 2003 (32 и 64-bit). Тестирование показало, что установка Eset NOD32 Business Edition на сервер Sun Fire серии X занимает не более десяти минут, а работа антивирусного комплекса в режиме сканирования практически не сказывается на вычислительной мощности системы, отметили в Eset. 

«Тестирование совместимости антивирусных решений Eset и серверов Sun подтвердило, что эти продукты формируют единый программно-аппаратный комплекс, отвечающий всем современным требованиям по надежности, производительности и безопасности. Уверен, что корпоративные решения Eset NOD32 будут востребованы заказчиками серверов Sun», - отметил Леонид Циклин, руководитель департамента RISC/Unix компании OCS.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru