Eset NOD32 полностью совместим с серверами Sun х64

Eset NOD32 полностью совместим с серверами Sun х64

Компания Eset совместно с компанией OCS сообщили о полной совместимости антивирусных продуктов Eset NOD32 корпоративного уровня с высокопроизводительными серверами Sun Microsystems семейства Sun х64. Совместимость подтверждена специальным тестированием, проведенным в центре удаленного тестирования OCS сотрудниками лаборатории Eset Testing Lab, говорится в сообщении Eset.

«Стоечные серверы Sun Fire серии Х пользуются заслуженной популярностью как в небольших, так и крупных организациях благодаря исключительной производительности, масштабируемости и низкому энергопотреблению, – заявил технический директор российского представительства Eset Григорий Васильев. – Результаты тестирования дают зеленый свет для массового использования Eset NOD32 на этой платформе и наглядно свидетельствуют об их совместимости». 

В рамках тестирования совместимости продуктов была проверена корректность установки, работы и обновления программных комплексов Eset NOD32 Business Edition (версии 3 и 4) на сервере Sun Fire на базе процессоров Intel Xeon под управлением операционной системы Microsoft Windows Server 2003 (32 и 64-bit). Тестирование показало, что установка Eset NOD32 Business Edition на сервер Sun Fire серии X занимает не более десяти минут, а работа антивирусного комплекса в режиме сканирования практически не сказывается на вычислительной мощности системы, отметили в Eset. 

«Тестирование совместимости антивирусных решений Eset и серверов Sun подтвердило, что эти продукты формируют единый программно-аппаратный комплекс, отвечающий всем современным требованиям по надежности, производительности и безопасности. Уверен, что корпоративные решения Eset NOD32 будут востребованы заказчиками серверов Sun», - отметил Леонид Циклин, руководитель департамента RISC/Unix компании OCS.

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru