Eset NOD32 полностью совместим с серверами Sun х64

Компания Eset совместно с компанией OCS сообщили о полной совместимости антивирусных продуктов Eset NOD32 корпоративного уровня с высокопроизводительными серверами Sun Microsystems семейства Sun х64. Совместимость подтверждена специальным тестированием, проведенным в центре удаленного тестирования OCS сотрудниками лаборатории Eset Testing Lab, говорится в сообщении Eset.

«Стоечные серверы Sun Fire серии Х пользуются заслуженной популярностью как в небольших, так и крупных организациях благодаря исключительной производительности, масштабируемости и низкому энергопотреблению, – заявил технический директор российского представительства Eset Григорий Васильев. – Результаты тестирования дают зеленый свет для массового использования Eset NOD32 на этой платформе и наглядно свидетельствуют об их совместимости». 

В рамках тестирования совместимости продуктов была проверена корректность установки, работы и обновления программных комплексов Eset NOD32 Business Edition (версии 3 и 4) на сервере Sun Fire на базе процессоров Intel Xeon под управлением операционной системы Microsoft Windows Server 2003 (32 и 64-bit). Тестирование показало, что установка Eset NOD32 Business Edition на сервер Sun Fire серии X занимает не более десяти минут, а работа антивирусного комплекса в режиме сканирования практически не сказывается на вычислительной мощности системы, отметили в Eset. 

«Тестирование совместимости антивирусных решений Eset и серверов Sun подтвердило, что эти продукты формируют единый программно-аппаратный комплекс, отвечающий всем современным требованиям по надежности, производительности и безопасности. Уверен, что корпоративные решения Eset NOD32 будут востребованы заказчиками серверов Sun», - отметил Леонид Циклин, руководитель департамента RISC/Unix компании OCS.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Два блокировщика рекламы для Google Chrome собирали данные пользователей

Google удалил два Chrome-расширения, предназначенные для блокировки рекламы, из официального магазина Chrome Web Store. Причиной стал неправомерный сбор пользовательских данных.

Аддоны были размещены под именами Nano Adblocker и Nano Defender, их установили 50 тыс. и 200 тыс. пользователей соответственно. Что интересно — оба расширения существуют более года, однако вредоносного кода в первых версиях не было.

Незаконно собирать пользовательские данные софт стал в начале октября 2020 года. Изменения в работе аддонов произошли сразу после их продажи турецким разработчикам.

Оказалось, что эти самые разработчики модифицировали код Chrome-расширений, добавив туда возможность сбора информации.

«Теперь софт ищет специальные данные в исходящих сетевых запросах пользователя. Затем вся собранная информация отправляется на https://def.dev-nano.com», — объясняет Реймонд Хилл, создатель популярного блокировщика рекламы — uBlock Origin.

Согласно анализу, расширения записывали следующие сведения:

  1. IP-адрес пользователя.
  2. Страну проживания.
  3. Информацию об операционной системе.
  4. URL посещаемых веб-сайтов.
  5. Временные метки веб-запросов.
  6. Размер HTTP-ответов.
  7. Время, проведённое на каждой странице.
  8. Ссылки, на которые пользователь нажимал на определённых веб-страницах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru