«Лаборатория Касперского» сообщает о начале бета-тестирования нового продукта

Через файловые серверы под управлением Linux могут проходить вредоносные программы, нацеленные на другие компоненты гетерогенной сети, например, на рабочие станции под управлением Microsoft Windows. Кроме того, несмотря на признанную надежность, операционные системы Linux также нуждаются в защите, ведь с каждым годом количество вредоносных программ, создаваемых для этих систем, неуклонно растет.

Антивирус Касперского 6.0 для Linux File Server – антивирусное решение для защиты большинства типов файловых серверов под управлением ОС Linux. Данный продукт пришел на смену двум другим приложениям компании – Антивирус Касперского 5.7 для Linux File Server и Антивирус Касперского 5.5 для Samba Server, объединив в себе их функциональность, которая была дополнена рядом новых возможностей.

Архитектура Антивируса Касперского 6.0 для Linux File Server позволяет осуществлять многоуровневую защиту файловых серверов в современных Linux- и гетерогенных сетях одновременно на уровне всей файловой системы и на уровне сервера Samba.

В продукте существенно расширились возможности по администрированию приложения. Во-первых, был реализован новый веб-интерфейс – Kaspersky Web Management Console, который позволяет полноценно управлять продуктом из браузера на любом компьютере. Во-вторых, в финальном релизе приложения будет встроена поддержка всех возможностей централизованного администрирования посредством Kaspersky Administration Kit.

Антивирус Касперского для Linux File Server 6.0 поддерживает все новые 32- и 64-битные дистрибутивы операционных систем семейства Linux, такие как Red Hat, Fedora, SUSE, openSUSE, Debian GNU и Ubuntu. По сравнению с продуктами предыдущих версий была также добавлена поддержка платформы Novell Open Enterprise Server 2 и файловой системы Novell NSS. Это облегчит пользователям Novell Netware переход на новую операционную систему.

«Лаборатория Касперского» приглашает принять участие в бета-тестировании Антивируса Касперского 6.0 для Linux File Server. Отзывы принимаются на адрес [email protected] в свободной форме, но должны обязательно включать два пункта – мнения по самому продукту и по использованию Kaspersky Web Management Console.

Получить дистрибутив продукта можно в разделе "Бета-тестирование".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru