«Лаборатория Касперского» сообщает о начале бета-тестирования нового продукта

Через файловые серверы под управлением Linux могут проходить вредоносные программы, нацеленные на другие компоненты гетерогенной сети, например, на рабочие станции под управлением Microsoft Windows. Кроме того, несмотря на признанную надежность, операционные системы Linux также нуждаются в защите, ведь с каждым годом количество вредоносных программ, создаваемых для этих систем, неуклонно растет.

Антивирус Касперского 6.0 для Linux File Server – антивирусное решение для защиты большинства типов файловых серверов под управлением ОС Linux. Данный продукт пришел на смену двум другим приложениям компании – Антивирус Касперского 5.7 для Linux File Server и Антивирус Касперского 5.5 для Samba Server, объединив в себе их функциональность, которая была дополнена рядом новых возможностей.

Архитектура Антивируса Касперского 6.0 для Linux File Server позволяет осуществлять многоуровневую защиту файловых серверов в современных Linux- и гетерогенных сетях одновременно на уровне всей файловой системы и на уровне сервера Samba.

В продукте существенно расширились возможности по администрированию приложения. Во-первых, был реализован новый веб-интерфейс – Kaspersky Web Management Console, который позволяет полноценно управлять продуктом из браузера на любом компьютере. Во-вторых, в финальном релизе приложения будет встроена поддержка всех возможностей централизованного администрирования посредством Kaspersky Administration Kit.

Антивирус Касперского для Linux File Server 6.0 поддерживает все новые 32- и 64-битные дистрибутивы операционных систем семейства Linux, такие как Red Hat, Fedora, SUSE, openSUSE, Debian GNU и Ubuntu. По сравнению с продуктами предыдущих версий была также добавлена поддержка платформы Novell Open Enterprise Server 2 и файловой системы Novell NSS. Это облегчит пользователям Novell Netware переход на новую операционную систему.

«Лаборатория Касперского» приглашает принять участие в бета-тестировании Антивируса Касперского 6.0 для Linux File Server. Отзывы принимаются на адрес [email protected] в свободной форме, но должны обязательно включать два пункта – мнения по самому продукту и по использованию Kaspersky Web Management Console.

Получить дистрибутив продукта можно в разделе "Бета-тестирование".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Иран и Россия получили данные регистраций избирателей, заявили в США

Должностные лица, отвечающие за безопасность выборов президента США, сообщили о краже данных регистраций избирателей. По их словам, в этом замешаны Иран и Россия, а полученная информация вполне может использоваться для вмешательства в выборы.

Помимо этого, чиновники заявили, что представители Ирана рассылали письма с угрозами, основная задача которых была запугать избирателей.

«Россия и Иран предприняли вполне определённые действия, чтобы повлиять на течение выборов главы страны. В руки стран-оппонентов попали данные зарегистрированных избирателей, которые вполне могут использоваться в дальнейших операциях по распространению дезинформации», — рассказал Джон Рэтклифф, директор Национальной разведки.

Как правило, те данные, о которых говорит Рэтклифф, общедоступны, следовательно речь не идёт о том, что Россия или Иран проникли в инфраструктуру США. Однако директор Национальной разведки и глава ФБР Кристофер Рэй всё равно призывают граждан Америки быть осторожными в обращении с информацией, касающейся выборов.

Озвученная Рэем и Рэтклиффом позиция совпадает с ранее опубликованной в The Washington Post статьёй, в которой говорится об иранских киберпреступниках, якобы отравивших избирателям письма от имени ультраправой организации Proud Boys.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru