Обнаружена возможность запуска произвольного кода на iPhone

Чарльз Миллер, эксперт в области информационной безопасности и главный аналитик в Independent Security Evaluators, и студент Миланского университета Винченцо Иоццо нашли способ запустить неподписанный код на неразлоченном смартфоне iPhone. 

 

Миллеру и Иоццо удалось создать код, позволяющий делать с аппаратом практически все, вплоть до копирования личных данных. По словам Чарльза Миллера, iPhone имеет многоуровневую защиту, однако есть способ обойти ее и интерпретировать данные как код. После этого можно изменить работу процессора и заставить его загрузить и выполнить неподписанную библиотеку.

При успешной реализации подобной атаки процессор загружает библиотеку, которая создает полноценную программную оболочку. Через нее злоумышленник может получить доступ к любому файлу в системе или загрузить удаленно дополнительный код.

Впрочем, заявления об удаленном взломе iPhone пока преждевременны. К тому же выход новой программной платформы iPhone OS 3.0 состоялся лишь сегодня, а информации о том, сработает ли описанная тактика на новой «прошивке», пока нет. Таким образом, в настоящий момент теоретически уязвимы лишь телефоны под управлением iPhone OS 2.0.

Миллер и Иоццо намерены продемонстрировать атаку на хакерской конференции Black Hat, которая пройдет в Лас-Вегасе в следующем месяце. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru