Обнаружена возможность запуска произвольного кода на iPhone

Чарльз Миллер, эксперт в области информационной безопасности и главный аналитик в Independent Security Evaluators, и студент Миланского университета Винченцо Иоццо нашли способ запустить неподписанный код на неразлоченном смартфоне iPhone. 

 

Миллеру и Иоццо удалось создать код, позволяющий делать с аппаратом практически все, вплоть до копирования личных данных. По словам Чарльза Миллера, iPhone имеет многоуровневую защиту, однако есть способ обойти ее и интерпретировать данные как код. После этого можно изменить работу процессора и заставить его загрузить и выполнить неподписанную библиотеку.

При успешной реализации подобной атаки процессор загружает библиотеку, которая создает полноценную программную оболочку. Через нее злоумышленник может получить доступ к любому файлу в системе или загрузить удаленно дополнительный код.

Впрочем, заявления об удаленном взломе iPhone пока преждевременны. К тому же выход новой программной платформы iPhone OS 3.0 состоялся лишь сегодня, а информации о том, сработает ли описанная тактика на новой «прошивке», пока нет. Таким образом, в настоящий момент теоретически уязвимы лишь телефоны под управлением iPhone OS 2.0.

Миллер и Иоццо намерены продемонстрировать атаку на хакерской конференции Black Hat, которая пройдет в Лас-Вегасе в следующем месяце. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru