Leta IT-company защитит корпоративные сети с помощью QualysGuard

Компания Leta IT-company объявила о запуске новой услуги «Оценка защищенности ресурсов сети», которая призвана помочь заказчику объективно оценить реальную степень уязвимости своей сети, выявить бреши в системе защиты и получить конкретные рекомендации по их устранению. При желании заказчика, Leta также может разработать и внедрить в его ИС систему управления уязвимостями и соответствием политикам безопасности, говорится в сообщении компании. 

Компанией предусмотрены два варианта предоставления новой услуги. В качества первого шага при построении системы контроля уязвимостей сети интерес может представлять однократная оценка уязвимости сетевых ресурсов, в рамках которой Leta проводит установку в сети заказчика программно-аппаратного комплекса QualysGuard – основного продукта компании Qualys, разработчика систем сканирования уязвимости корпоративных сетей. На основании результатов работы сканера сети специалисты Leta IT-company готовят подробный аналитический отчет, представляющий общую оценку защищенности системы исходя из ситуации с обнаруженными уязвимостями. Кроме того, приводится перечень возможных мер защиты для исправления ситуации. 

Второй вариант услуги, по информации Leta, предполагает внедрение процесса управления уязвимостями в масштабах всей информационной системы. Это позволяет организовать мониторинг уязвимостей, задать график периодического сканирования сетевых ресурсов по шаблонам, интегрировать процессы устранения уязвимостей в корпоративную систему Service Desk и др. При этом формат SaaS (Software-as-a-Service), в котором предоставляются технические инструменты Qualys, снижает сроки и расходы на внедрение процесса управления уязвимостями в масштабах всей ИС, утверждают в Leta. 

Система QualysGuard сканирует корпоративную ИС любого масштаба, включая программные средства и технические устройства ИБ, ключевые элементы ИТ-инфраструктуры (операционные системы, СУБД, интранет, системы передачи сообщений и др.), прикладное ПО. Система выстраивает «информационную карту» сети и создает детальный отчет (на английском языке) с описанием всех обнаруженных «дыр» безопасности. 

Партнерский статус VAS (Value Added Services) позволяет Leta поставлять на территории России программно-аппаратный комплекс QualysGuard, осуществлять техническую поддержку первого уровня, оказывать консалтинговые услуги, связанные с анализом отчетов QualysGuard, выявлением уязвимостей, а также выдачей рекомендаций по их устранению. Специалисты Leta IT-company проводят комплексный анализ результатов сканирования, выявляют ключевые уязвимости и формируют четкую картину ситуации и необходимых действий. В итоге, заказчик получает резюмированный отчет на русском языке с обобщенными систематизированными выводами и рекомендациями Leta IT-company. 

По словам Вениамина Левцова, директора департамента развития Leta IT-company, «отчет, предоставляемый Leta по итогам сканирования, отражает общую картину защищенности сети с точки зрения обнаруженных уязвимостей, делая акцент на ситуацию с защищенностью критичных для бизнеса узлов сети, описание массовых и особо опасных уязвимостей. И хотя, в первую очередь, документ предназначается для сотрудников служб информационной безопасности, он может быть представлен и бизнес-руководителям для обоснования затрат или для презентации общей ситуации с защищенностью ресурсов сети».

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru