Sophos предупреждает о появлении опасного червя

Sophos предупреждает о появлении опасного червя

Специалисты из Sophos бьют тревогу: в сети появился еще один опасный червь. За последнюю неделю вирус побил все рекорды по скорости размножения: согласно статистике, на его счету 42% всех атак, зафиксированных в интернете на прошлой неделе. Эксперты Sophos поражены масштабами наступления вируса: всего за неделю рост активности червя составил 188%, при этом каждые 4,5 секунды вирус заражает новый сайт.

Gumblar, также известный как JSRedir-R, распространяется через веб-страницы, прописывая свой код в самых разных скриптовых файлах на сервере. При каждом просмотре сайта на компьютер жертвы загружается копия червя, с помощью которой злоумышленники получают полный контроль над зараженной машиной.

Однако Gumblar опасен не только для конечных пользователей, но и для владельцев интернет-сайтов. Дело в том, что любой коммерческий ресурс, распространяющий вирусы, мгновенно теряет своих посетителей, а это в свою очередь ведет к неминуемой потере прибыли. Более того, интернет-порталы, инфицированные вредоносным ПО, автоматически удаляются из баз поисковых систем, что отрицательно сказывается на посещаемости.

Эксперты Sophos говорят, что больше всего подвержены заражению разнообразные форумы и блоги, использующие программные платформы на базе открытых исходных кодов. Тем не менее уже успели пострадать и многие крупные ресурсы, например tennis.com.

источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru