Компания «Алатус» завершила проект в банке «Проминвестрасчет»

Российский системный интегратор «Алатус» объявляет об успешном завершении проекта по модернизации серверной инфраструктуры Банка «Проминвестрасчет».

Необходимость модернизации инфраструктуры назрела у Банка «Проминвестрасчет» в связи с активным ростом и задачами по внедрению ресурсоемких приложений. Специалистами банка были проанализированы различные варианты, выбор остановился на платформе Microsoft. В результате совместного анализа с инженерами компании «Алатус» требований к аппаратной платформе был выбран Dell. Важным фактором при подборе решения явилась отказоустойчивость, предложенные решения на базе  ПО Microsoft и серверного оборудования Dell полностью устроили заказчика.

В рамках проекта специалистами «Алатуса» было проведено обследование существующей инфраструктуры «Проминвестрасчет», разработан проект и сопутствующая документация. Внедрение было проведено в сжатые сроки без остановки работы корпоративной информационной системы банка.

По словам Сергея Кухтина, генерального директора компании «Алатус», «понимание специфики финансовой отрасли помогло нам как выиграть тендер, так и оперативно внедрить данный проект».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru