Эксперты McAfee подсчитали экологический ущерб от спама

Эксперты McAfee подсчитали экологический ущерб от спама

Специалисты McAfee уверены, что спамеры, распространяющие нежелательные рекламные сообщения по e-mail также виновны в загрязнении окружающей среды, как и представители промышленности.

К таким выводам пришли эксперты антивирусной компании McAfee, подсчитавшие, что в 2008 году через интернет по всему миру было разослано 62 триллиона спамовых писем. Для того, чтобы обработать такой объем корреспонденции компьютерам, серверам и сетям по всему миру потребовалась дополнительная электроэнергия, которой могло бы хватить на годовое обеспечение 2,4 млн частных домов. Это примерно столько же энергии, сколько суммарно расходует за год 3,1 млн автомобилей, потребляющих 2 млрд галлонов (1 галлон - 2,4 литра) бензина.

В отчете Carbon Footprint of E-mail Spam Report аналитики подсчитали весь объем энергии, необходимый самим спамерам, а также правоохранительным органам, чтобы отследить и задержать преступников.

"Каждое спам-сообщение требует определенных вычислительных мощностей для его рассылки. В среднем, из-за одного такого письма в атмосферу выделяется 0,3 грамма углекислого газа. Примерно такой же объем СО2 выделяется при перемещении современного автомобиля на 1 метр", - говорит Дэйв Маркус, аналитик McAfee. "Достаточно умножить это значение на количество рассылаемого спама, и вы получите достаточно внушительную цифру", - добавляет эксперт.

В отчете также говорится, что до 80% дополнительной электроэнергии, необходимой для процессинга спама, оплачивается за счет конечных пользователей, которым приходится тратить ресурсы своих ПК на получение, фильтрацию, антивирусную проверку, а зачастую и рассылку спама. "В среднем пользователь визуально отличает спам за 3 секунды и за это же время удаляет его. Если экстраполировать эти данные на весь объем мирового спама, то временные затраты на сортировку того спама, который прошел через фильтры, составляют 100 миллиардов человек/часов", - говорят в антивирусной компании.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru