Эксперты McAfee подсчитали экологический ущерб от спама

Специалисты McAfee уверены, что спамеры, распространяющие нежелательные рекламные сообщения по e-mail также виновны в загрязнении окружающей среды, как и представители промышленности.

К таким выводам пришли эксперты антивирусной компании McAfee, подсчитавшие, что в 2008 году через интернет по всему миру было разослано 62 триллиона спамовых писем. Для того, чтобы обработать такой объем корреспонденции компьютерам, серверам и сетям по всему миру потребовалась дополнительная электроэнергия, которой могло бы хватить на годовое обеспечение 2,4 млн частных домов. Это примерно столько же энергии, сколько суммарно расходует за год 3,1 млн автомобилей, потребляющих 2 млрд галлонов (1 галлон - 2,4 литра) бензина.

В отчете Carbon Footprint of E-mail Spam Report аналитики подсчитали весь объем энергии, необходимый самим спамерам, а также правоохранительным органам, чтобы отследить и задержать преступников.

"Каждое спам-сообщение требует определенных вычислительных мощностей для его рассылки. В среднем, из-за одного такого письма в атмосферу выделяется 0,3 грамма углекислого газа. Примерно такой же объем СО2 выделяется при перемещении современного автомобиля на 1 метр", - говорит Дэйв Маркус, аналитик McAfee. "Достаточно умножить это значение на количество рассылаемого спама, и вы получите достаточно внушительную цифру", - добавляет эксперт.

В отчете также говорится, что до 80% дополнительной электроэнергии, необходимой для процессинга спама, оплачивается за счет конечных пользователей, которым приходится тратить ресурсы своих ПК на получение, фильтрацию, антивирусную проверку, а зачастую и рассылку спама. "В среднем пользователь визуально отличает спам за 3 секунды и за это же время удаляет его. Если экстраполировать эти данные на весь объем мирового спама, то временные затраты на сортировку того спама, который прошел через фильтры, составляют 100 миллиардов человек/часов", - говорят в антивирусной компании.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru