Eset начала продажи Eset NOD32 четвертой версии в России и странах СНГ

Компания Esetinfo-icon сообщила о завершении локализации и начале продаж четвертой версии антивирусных продуктов Eset NOD32 в России и странах СНГ. 

Четвертое поколение решений Eset NOD32 создано на базе принципиально новой платформы, которая разрабатывалась с учетом прогнозируемых изменений характера угроз, говорится в сообщении компании. В общей сложности новое поколение продуктов семейства Eset NOD32 содержит более 20 инновационных технологических решений на уровне ядра программного продукта. 

За счет интеграции технологии HIPS (Host Intrusion Prevention System) и существующего механизма расширенной эвристики повысился уровень детектирования неизвестных угроз. По данным Eset, теперь продукты Eset NOD32 способны обнаружить и обезвредить угрозу по отпечаткам (сигнатурным методом), эвристически (проанализировав код), а также отслеживая попытки несанкционированных действий в системе (изменение системных файлов, ключей реестра и пр.). 

В то же время, повышена эффективность самозащиты продукта. Отслеживается состояние реестра и целостность файловой структуры самого антивируса. Модуль самозащиты препятствует воздействиям на антивирусное ПО со стороны вредоносных программ. 

Дальнейшее развитие получила технология раннего обнаружения новых угроз ThreatSense.Net, которая позволяет выявлять вредоносное ПО в любой точке мира на начальных стадиях распространения. Теперь, благодаря интегрированному модулю Eset SysInspectorinfo-icon, наряду с образцами потенциально вредоносного ПО, специалисты смогут получить необходимые данные об особенностях ПК пользователя (ОС, отдельные настройки). Эта информация пересылается только с согласия пользователя в случае, когда это действительно необходимо, и помогает специалистам вирусной лаборатории точнее определить степень опасности подозрительной программы. 

Продукты четвертого поколения Eset NOD32 способны сканировать трафик защищенных соединений HTTPS и POP3S, а также почтовые сообщения, получаемые по протоколу IMAP, предотвращая фишинг и фарминг-атаки. Контроль съемных носителей – флэш-карт, USB-устройств – осуществляется с помощью специального модуля. Теперь можно ограничить доступ к данным устройствам, не прибегая к перенастройке операционной системы или материнской платы. Благодаря этой возможности риск заражения ПК пользователя вредоносным ПО, передающимся с помощью внешних носителей (используя autorun.inf), сводится к минимуму, утверждают разработчики. В случае отсутствия установленных критических обновлений для ОС Eset NOD32 своевременно подает сигналы пользователю или администратору. 

Интегрированный модуль Eset SysRescue дает возможность создавать загрузочный диск или флэш-карту для восстановления системы. Пользователь может загрузить компьютер с данного носителя, просканировать его и, в случае заражения, вылечить. 

Кроме того, усовершенствования коснулись модулей файервола и антиспама комплексного решения Eset NOD32 Smart Security 4. Обновленный персональный файервол поддерживает два новых режима – «Автоматический режим с правилами» и «Режим обучения». «Автоматический режим с правилами» позволяет создавать «исключения» из заданных разработчиком параметров. В «режиме обучения» при каждом новом соединении создаются разрешающие правила. В дальнейшем администратор может проверить их и скорректировать по своему усмотрению. 

В оптимизированном модуле защиты от спама появился лист исключений. Находящиеся в нем адреса не могут добавляться в «белый» или «черный список» и всегда проверяются на наличие спама. С помощью адресной книги пользователь может самостоятельно управлять списком адресов, которые помечаются как надежные или ненадежные. 

Интерфейс четвертого поколения продуктов Eset также претерпел изменения: сетевая и системная активность и результаты сканирования отображаются в виде графиков или диаграмм. 

Важным новшеством четвертой версии стала способность Eset NOD32 идентифицировать тип ПК пользователя. Если ПК определен как ноутбук, не подключенный к блоку питания, то Eset NOD32 автоматически откладывает некоторые запланированные задачи, например, загрузки больших обновлений, чтобы сэкономить расход энергии. 

Решения Eset интегрируются с такими клиентами электронной почты, как: Microsoftinfo-icon Outlook Express, Microsoft Windows Mail, Microsoft Windows Live Mail и Mozillainfo-icon Thunderbird. При этом почтовый трафик по стандартным протоколам также проверяется вне зависимости от того, какой почтовый клиент используется на компьютере. 

В корпоративные решения четвертого поколения Eset NOD32 Business Edition был внесен целый ряд нововведений. Так, добавилась поддержка баз данных MS Access, MS SQL Server, MySQL и Oracleinfo-icon, эффективный контроль безопасности конечных точек, а также расширенные возможности масштабирования в распределенных сетях. В комплект поставки корпоративных решений четвертого поколения входит приложение Eset Remote Administratorinfo-icon — средство для управления всеми характеристиками корпоративных продуктов Eset в сетевых средах. Это приложение позволяет централизованно устанавливать и настраивать различные версии программных продуктов Eset в крупных корпоративных сетях. Корпоративные продукты полностью совместимы с решениями для контроля доступа в сеть (Ciscoinfo-icon NAC). 

Новые продукты Eset могут устанавливаться на ПК с операционными системами MS Windows 2000, XP и Vista. При этом поддерживаются 32-х и 64-х разрядные версии операционных систем.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами