HASP SRM для защиты 1С конфигураций: прежняя надёжность по меньшей цене

Компания Aladdin объявляет о начале акции, в рамках которой два продукта - «Интелис: Защита конфигураций» («ИЗК») и Стартовый комплект HASP SRM Pro – можно будет приобрести по цене одного продукта. Акция начнется 15 апреля и продлится до 15 июня.


В феврале компании «Интелис-Автоматизация» и Aladdin заключили партнерское соглашение. В рамках совместной работы был выпущен первый бандл – Демонстрационный комплект разработчика HASP SRM для защиты 1С конфигурации, представленный в рамках весеннего 1С Вернисажа’2009. Данный бандл позволяет разработчикам программного обеспечения на платформе 1С опробовать возможности сразу двух продуктов: "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" и HASP SRM – комплексной платформы для защиты и продаж программного обеспечения. 


Производители ПО на базе 1С проявили большой интерес к совместному решению. Согласно их отзывам, он позволяет организовать защиту собственных конфигураций намного легче, быстрее, а главное надежнее, чем другие технологии защиты, представленные на рынке. «На данный момент, тестирование демонстрационных комплектов среди компаний-разработчиков ПО на платформе 1С приблизилось к финальной стадии. Разработчики готовы к внедрению рабочих ключей HASP SRM для передачи защищенных копий конфигураций своим конечным заказчикам», - отмечает Александр Гурин, руководитель направления защиты ПО компании Aladdin. 


Отвечая потребностям производителей софтверных продуктов на основе 1С:Предприятия, компания Aladdin предлагает Стартовый комплект для защиты 1С конфигураций. В состав комплекта входит необходимый инструментарий для создания и быстрого внедрения средств защиты ПО, а именно: программное обеспечение от Aladdin и «Интелис», ключ защиты продукта «ИЗК», два служебных ключа HASP SRM, а также пять рабочих ключей защиты. 


В условиях экономического спада компания Aladdin стремится максимально сократить начальные инвестиции клиентов. Приобретая Стартовые комплекты, разработчики не оплачивают ПО HASP SRM и не тратят дополнительные средства на покупку служебных ключей. При этом, рабочие ключи защиты они смогут приобрести со значительной скидкой. Что касается Стартового комплекта для защиты 1С конфигураций, то цена его в самой популярной модификации (с рабочими ключами HASP HL Pro) составит столько же, сколько стоит в розничной продаже сам продукт «ИЗК».

 

Таким образом, клиенты экономят при покупке бандла $100 – полную стоимость Стартового комплекта HASP SRM Pro. «Мы рады, что разработчики на платформе 1С по достоинству оценили наше совместное решение и готовы использовать его для защиты собственных конфигураций, - добавляет Гурин, - Этот продукт позволит им значительно сократить время и трудозатраты при сохранении высокого уровня защиты. Приобретая его сейчас, производители ПО также существенно сэкономят время и средства, что немаловажно в условиях финансовой нестабильности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Троян IcedID достиг пьедестала ТОП-10 угроз, взлетев на волне COVID-19

Исследователи из Check Point опубликовали рейтинги актуальных интернет-угроз по итогам анализа атак, зафиксированных в марте. В десятку наиболее активных вредоносных программ для настольных компьютеров впервые попал банковский троян IcedID, притом сразу на вторую строчку списка ТОП-10.

Этот вредонос, специализирующийся на краже финансовых данных, известен ИБ-сообществу с 2017 года. Он распространяется в основном через вложения в спам-письма. В минувшем месяце злоумышленники провели несколько таких многотиражных рассылок, в том числе на адреса 11% организаций – клиентов Check Point.

Авторы одной из этих email-атак в качестве приманки использовали тему COVID-19. Прикрепленный к письму документ Microsoft Word содержал вредоносный макрос, который при активации загружал IcedID.

На первое место в мартовском рейтинге десктопных зловредов вышел еще более почтенный банкер — Dridex (в феврале он занял лишь седьмую позицию). Этот троян, умеющий вдобавок загружать других зловредов, тоже распространяется через аттач-спам. В минувшем месяце попытки его загрузки были зафиксированы у 16% клиентов Check Point.

В ТОП-10 мартовских угроз вошли также (в убывающем порядке) похитители информации Lokibot и Agent Tesla, банковские трояны Qbot и Trickbot, криптомайнер XMRig. Замыкают этот список инфостилер Formbook, вновь проснувшийся Ursnif и бэкдор Glupteba.

Из уязвимостей авторы атак наиболее часто пытались использовать такие возможности, как внедрение кода в HTTP-заголовки (CVE-2020-13756; 45% затронутых организаций), удаленное выполнение команд в видеорегистраторах MVPower (44%) и обход аутентификации в GPON-роутерах от Dasan (CVE-2018-10561, 44%).

Среди угроз для мобильных устройств повышенной активностью отличались рекламщик Hiddad, неудаляемый зловред xHelper и RAT-троян FurBall, заточенный под Android. Последний, по данным Check Point, является излюбленным орудием иранской группировки APT-C-50, предположительно спонсируемой правительством.

Этот вредонос используется в атаках с 2017 года; он умеет воровать СМС-сообщения, логи звонков и медиафайлы, вести запись через встроенный микрофон, отслеживать местоположение зараженного телефона и совершать другие шпионские действия по команде оператора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru