Microsoft откладывает выпуск комплексного пакета для обеспечения безопасности Stirling

Microsoft откладывает выпуск комплексного пакета для обеспечения безопасности Stirling

Комплексное решение Stirling предназначено для использования в корпоративной среде. Продукт обеспечивает всестороннюю защиту компьютерного парка и позволяет централизованно управлять параметрами системы обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры.

В состав Stirling входят такие компоненты, как Forefront Client Security, Forefront Security for Exchange Server, Forefront Security for SharePoint и пр. Кроме того, пакет содержит единую унифицированную консоль администрирования и управления, а также специализированный инструментарий Dynamic Signature Service, призванный предотвращать так называемые атаки Zero-Day (когда нападение через «дыру» совершается раньше, чем производитель успевает выпустить соответствующую «заплатку»).

Компания «Майкрософт» изначально планировала представить пакет Stirling в первой половине текущего года. Однако, как теперь сообщается, работы над продуктом затянутся как минимум до четвертого квартала. Задержку софтверный гигант объясняет желанием улучшить технологию Dynamic Signature Service, а также необходимостью повышения совместимости продукта с разработками сторонних компаний.

Первая бета-версия Stirling появилась в апреле прошлого года. Финальной модификации продукта будет предшествовать выход второй бета-версии и релиз-кандидата. 

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru