Microsoft откладывает выпуск комплексного пакета для обеспечения безопасности Stirling

Комплексное решение Stirling предназначено для использования в корпоративной среде. Продукт обеспечивает всестороннюю защиту компьютерного парка и позволяет централизованно управлять параметрами системы обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры.

В состав Stirling входят такие компоненты, как Forefront Client Security, Forefront Security for Exchange Server, Forefront Security for SharePoint и пр. Кроме того, пакет содержит единую унифицированную консоль администрирования и управления, а также специализированный инструментарий Dynamic Signature Service, призванный предотвращать так называемые атаки Zero-Day (когда нападение через «дыру» совершается раньше, чем производитель успевает выпустить соответствующую «заплатку»).

Компания «Майкрософт» изначально планировала представить пакет Stirling в первой половине текущего года. Однако, как теперь сообщается, работы над продуктом затянутся как минимум до четвертого квартала. Задержку софтверный гигант объясняет желанием улучшить технологию Dynamic Signature Service, а также необходимостью повышения совместимости продукта с разработками сторонних компаний.

Первая бета-версия Stirling появилась в апреле прошлого года. Финальной модификации продукта будет предшествовать выход второй бета-версии и релиз-кандидата. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru