Google Chrome оказался устойчивым к хакерским атакам

...

В Канаде состоялись ежегодные соревнования между хакерами - Pwn2Own. В этом году участникам предлагалось взломать интернет-браузеры Firefox, Internet explorer 8 и Chrome, которые были установлены на ноутбуки Mac и Windows, а также на ряд мобильных устройств.

Как сообщает сайт Internetua.com, по условиям Pwn2Own, хакерская атака должны была реализовываться через ранее неизвестную уязвимость. Также в правилах соревнования оговаривалось, что от «жертвы» требовался только один клик на ссылку. 

Главным сюрпризом мероприятия стала устойчивость браузера Google Chrome к любой попытке взлома. Несмотря на то, что группе канадских хакеров удалось найти уязвимость в этом продукте, они оказались не в состоянии ею воспользоваться. Эксперты приписывают эту устойчивость Chrome относительной новизне данного продукта, поэтому Google все равно стоит оставаться «на чеку». В интернет-блоге организаторы мероприятия рассказали, что, обычно, максимальное число уязвимостей всплывает на поверхность только после выход патчей.

Хакерам-участникам также не удалось взломать и мобильные версии браузеров. Тем не менее, эксперты указывают, что большая часть мобильных устройств не снабжена эффективной защитой от взлома из-за ограничений по ресурсам процессора и памяти. Поэтому эксплуатация уязвимостей мобильных браузеров до сих пор имеет непредсказуемые результаты.

В целом, Pwn2Own дало богатый урожай для разработчиков ПО. Так, хакерам удалось найти четыре ранее неизвестных уязвимости в браузерах Safari и Firefox. Кроме того, сотрудники Microsoft довольно быстро отреагировали на удачную попытку взлома новой версии Internet Explorer 8 участником соревнования под ником Nils. В течении 12 часов разработчики Microsoft провели реконструкцию браузера и выпустили специальный патч, закрывающий уязвимость. 

А победителем Pwn2Own был признан Чарли Миллер, сумевший за 10 секунд взломать Macbook с установленными на нем Safari и Mac OS X.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru