«Лаборатория Касперского» открывает региональные офисы в Швейцарии и Австрии

«Лаборатория Касперского» объявляет об официальном открытии своих региональных офисов в Швейцарии и Австрии. Новые офисы будут заниматься развитием бизнеса и поддержкой продаж антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского».

«Австрийский и швейцарский рынки, с высоким уровнем продаж корпоративных продуктов, всегда имели большое значение для европейского канала дистрибьюции «Лаборатории Касперского», - отмечает Андреас Ламм, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Европе. - Решение об открытии региональных офисов в Австрии и Швейцарии было принято для укрепления взаимодействия между компанией и местными партнерами и клиентами. Компания продолжает демонстрировать динамичный рост в Европе - вместе с новыми представительствами число офисов «Лаборатории Касперского» в регионе выросло до десяти».

Австрийский офис, открытый в Вене, станет основным центром обслуживания всех локальных партнеров и клиентов компании. Руководителем регионального офиса назначен Бернхард Оберхаузер (Bernhard Oberhauser), занимавшийся ранее развитием бизнеса «Лаборатории Касперского» в Австрии.

Непосредственное присутствие «Лаборатории Касперского» в Швейцарии также будет направлено на укрепление сотрудничества компании с местными партнерами и клиентами. Офис в Штайнхаузене возглавил Вальтер Ягер (Walter Jäger), ранее работавший на позиции менеджера по территориальному развитию «Лаборатории Касперского» в Швейцарии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru