«Лаборатория Касперского» открывает региональные офисы в Швейцарии и Австрии

«Лаборатория Касперского» объявляет об официальном открытии своих региональных офисов в Швейцарии и Австрии. Новые офисы будут заниматься развитием бизнеса и поддержкой продаж антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского».

«Австрийский и швейцарский рынки, с высоким уровнем продаж корпоративных продуктов, всегда имели большое значение для европейского канала дистрибьюции «Лаборатории Касперского», - отмечает Андреас Ламм, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Европе. - Решение об открытии региональных офисов в Австрии и Швейцарии было принято для укрепления взаимодействия между компанией и местными партнерами и клиентами. Компания продолжает демонстрировать динамичный рост в Европе - вместе с новыми представительствами число офисов «Лаборатории Касперского» в регионе выросло до десяти».

Австрийский офис, открытый в Вене, станет основным центром обслуживания всех локальных партнеров и клиентов компании. Руководителем регионального офиса назначен Бернхард Оберхаузер (Bernhard Oberhauser), занимавшийся ранее развитием бизнеса «Лаборатории Касперского» в Австрии.

Непосредственное присутствие «Лаборатории Касперского» в Швейцарии также будет направлено на укрепление сотрудничества компании с местными партнерами и клиентами. Офис в Штайнхаузене возглавил Вальтер Ягер (Walter Jäger), ранее работавший на позиции менеджера по территориальному развитию «Лаборатории Касперского» в Швейцарии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru