Взломан сайт BitDefender

Хакер, недавно взломавший американский сайт «Лаборатории Касперского»,  на HackersBlog  сообщил об очередном удачном взломе. На этот  раз он взломал сайт португальского дистрибьютора антивирусных продуктов Bitdefender.

Взлом был осуществлен с помощью SQL-инъекции. Хакер смог получить доступ к конфиденциальной информации об администраторе португальского сайта Bitdefender, а также о тысячах клиентов компании. В подтверждение своих слов взломщик выложил несколько скриншотов.

Представители Bitdefender считают, что атака на сайт их дистрибьютора скорее всего была проведена в воспитательных целях. Взломщик просто хотел продемонстрировать уязвимость, и никакая конфиденциальная информация украдена не была.

Производители антивирусов утверждают, что настоятельно рекомендуют подрядчикам серьезно относиться к безопасности своих сайтов. Однако они не могут постоянно контролировать, следуют их рекомендациям или нет.

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru