Хакеры используют Digg.com для распространения вирусов

По сообщению антивирусной компании Panda Security, злоумышленники для распространения вредоносного программного обеспечения начали активно использовать популярный новостной аггрегатор Digg.com. Для распространения вирусов создаются фиктивные ссылки на какие-либо вымышленные новости с громкими заголовками - при нажатии на заинтересовавший заголовок, пользователь прямиком отправляется на сайты, содержащие трояны, вирусы и сетевые черви.

В Panda говорят, что их антивирусным экспертам удалось зафиксировать 52 аккаунта на Digg, которые занимались только тем, что рассылали "горячие" вирусные новости. Для того, что привлечь пользователей злоумышленники используют старые, но проверенные методы - какие-либо бульварные кричащие заголовки, с подробностями личной жизни западных публичных персон политики и шоу-бизнеса.

Когда пользователь попадал на сайт злоумышленника, то там под различными предлогами ему предлагалось то или иное вредоносное программное обеспечение.

По словам специалистов Panda Security, о данном методе распространения вирусов они уже предупредили администрацию Digg.

Администрация сервиса от комментариев по деталям конкретных аккаунтов отказалась, но подтвердила, что за последнее время было уничтожено около 300 "вирусных новостей".

"Проблема заключается в том, что злоумышленники очень крепко сели на данный сервис. Уже есть автоматические скрипты, сделанные под Digg, которые постоянно рассылают фиктивные ссылки", - говорит эксперт Panda Шон-Пол Коррел. По его словам, сейчас злоумышленники используют два метода - создают свои новости и вставляют вирусные ссылки в сообщения, отправленные другими пользователями в обсуждениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru