Хакеры используют Digg.com для распространения вирусов

Хакеры используют Digg.com для распространения вирусов

По сообщению антивирусной компании Panda Security, злоумышленники для распространения вредоносного программного обеспечения начали активно использовать популярный новостной аггрегатор Digg.com. Для распространения вирусов создаются фиктивные ссылки на какие-либо вымышленные новости с громкими заголовками - при нажатии на заинтересовавший заголовок, пользователь прямиком отправляется на сайты, содержащие трояны, вирусы и сетевые черви.

В Panda говорят, что их антивирусным экспертам удалось зафиксировать 52 аккаунта на Digg, которые занимались только тем, что рассылали "горячие" вирусные новости. Для того, что привлечь пользователей злоумышленники используют старые, но проверенные методы - какие-либо бульварные кричащие заголовки, с подробностями личной жизни западных публичных персон политики и шоу-бизнеса.

Когда пользователь попадал на сайт злоумышленника, то там под различными предлогами ему предлагалось то или иное вредоносное программное обеспечение.

По словам специалистов Panda Security, о данном методе распространения вирусов они уже предупредили администрацию Digg.

Администрация сервиса от комментариев по деталям конкретных аккаунтов отказалась, но подтвердила, что за последнее время было уничтожено около 300 "вирусных новостей".

"Проблема заключается в том, что злоумышленники очень крепко сели на данный сервис. Уже есть автоматические скрипты, сделанные под Digg, которые постоянно рассылают фиктивные ссылки", - говорит эксперт Panda Шон-Пол Коррел. По его словам, сейчас злоумышленники используют два метода - создают свои новости и вставляют вирусные ссылки в сообщения, отправленные другими пользователями в обсуждениях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ARMA Industrial Firewall появилась поддержка протокола СПОДЭС

Группа компаний InfoWatch представила обновление промышленного межсетевого экрана ARMA Industrial Firewall до версии 3.15. Новая версия ориентирована на повышение защиты критической инфраструктуры, в том числе промышленных и энергетических объектов.

Главное нововведение — поддержка промышленного протокола СПОДЭС, разработанного ПАО «Россети» для передачи данных с интеллектуальных приборов учёта электроэнергии.

Благодаря глубокой инспекции этого протокола экран способен контролировать и защищать каналы обмена информацией между оборудованием, что особенно актуально на фоне роста кибератак на энергетическую инфраструктуру.

В числе других изменений — автоматическая загрузка индикаторов компрометации (IoC), предоставляемых ФСТЭК России. Ранее такие данные приходилось вводить вручную, теперь же система может оперативно применять защитные меры по поступающим признакам угроз.

Кроме того, в версии 3.15 улучшены инструменты мониторинга и интеграции: реализовано отслеживание состояния системы по протоколу SNMP, добавлен контроль состояния дисков и доработаны функции управления. Это позволяет быстрее обнаруживать сбои и снижать риски простоев.

По словам представителей компании, развитие линейки ARMA связано с ростом числа атак на промышленные сети и необходимостью адаптации решений под требования российских регуляторов и специфику отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru