На конференции ZeroNights вновь будет работать площадка Hardware Village

На конференции ZeroNights вновь будет работать площадка Hardware Village

В этом году на конференции ZeroNights вновь будет работать открытая площадка Hardware Village. В рамках HWV любой желающий сможет ознакомится с понравившемся оборудованием и получить консультацию по его использованию.

Организаторы предусмотрели мастер-классы, посвященные безопасности встраиваемых систем и беспроводных сетей. Значительное внимание на площадке Hardware Village будет уделено докладам опытных хакеров. Также участники мероприятия смогут задать докладчикам вопросы.

Первый день HWV будет посвящен проводным сетям и таким стандартным интерфейсам передачи данных, как Ethernet, 1Wire, UART, JTAG, SPI и т.д.  Будут продемонстрированы осциллографы, логические анализаторы и мультиметры. Мы обязательно расскажем, как правильно работать с ними. Дмитрий Недоспасов раскроет тему FPGA/ПЛИС и их применения для взлома. 

Второй день посвящен беспроводным сетям передачи данных. В этом году мы попробуем обсудить основную часть не лицензируемых диапазонов частот (в частности: 350Mhz, 433Mhz, 868Mhz, 915Mhz, 2.4Ghz, 5Ghz) и популярные протоколы обмена RFID, NFC, WiFi, Bluetooth.

Говоря о целевой аудитории, стоит отметить, что Hardware Village будет интересен широкому кругу лиц интересующихся информационной безопасностью.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru