В Таиланде хакеры взломали сайты нескольких правительственных структур

В Таиланде хакеры взломали сайты нескольких правительственных структур

Хакеры атаковали официальные сайты нескольких правительственных структур и государственных учреждений Таиланда. Об этом сообщает Bangkok Post. Нападению подверглись интернет-страницы администраций четырех провинций, а также государственного издательства и госпиталя.

Как сообщает Bangkok Post, хакеры разместили на данных ресурсах фотографии беженцев-мусульман рохинджа из Мьянмы, которые пытались найти приют в соседнем Таиланде, а также снимки детей, ставших жертвами партизанской войны, которую сепаратисты ведут на мусульманском юге королевства, передает tass.ru.

Согласно сообщению, размещенному на взломанных сайтах, за атакой стоит группа хакеров "Фаллага" из Туниса.

В мае на территории Таиланда у границы с Малайзией были обнаружены массовые захоронения беженцев рохинджа. После этого власти Таиланда начали кампанию по борьбе с нелегальной миграцией. В итоге, тысячи переселенцев из Мьянмы и Бангладеш оказались в открытом море. Гуманитарный кризис удалось разрешить совместными усилиями нескольких стран Юго-Восточной Азии.

В результате действий сепаратистов на юге Таиланда, ведущих войну за отделение провинций Яла, Паттани, Наратхиват, за последние 11 лет погибли более 6 тыс. человек.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru