В Таиланде хакеры взломали сайты нескольких правительственных структур

Хакеры атаковали официальные сайты нескольких правительственных структур и государственных учреждений Таиланда. Об этом сообщает Bangkok Post. Нападению подверглись интернет-страницы администраций четырех провинций, а также государственного издательства и госпиталя.

Как сообщает Bangkok Post, хакеры разместили на данных ресурсах фотографии беженцев-мусульман рохинджа из Мьянмы, которые пытались найти приют в соседнем Таиланде, а также снимки детей, ставших жертвами партизанской войны, которую сепаратисты ведут на мусульманском юге королевства, передает tass.ru.

Согласно сообщению, размещенному на взломанных сайтах, за атакой стоит группа хакеров "Фаллага" из Туниса.

В мае на территории Таиланда у границы с Малайзией были обнаружены массовые захоронения беженцев рохинджа. После этого власти Таиланда начали кампанию по борьбе с нелегальной миграцией. В итоге, тысячи переселенцев из Мьянмы и Бангладеш оказались в открытом море. Гуманитарный кризис удалось разрешить совместными усилиями нескольких стран Юго-Восточной Азии.

В результате действий сепаратистов на юге Таиланда, ведущих войну за отделение провинций Яла, Паттани, Наратхиват, за последние 11 лет погибли более 6 тыс. человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru