В Таиланде хакеры взломали сайты нескольких правительственных структур

Хакеры атаковали официальные сайты нескольких правительственных структур и государственных учреждений Таиланда. Об этом сообщает Bangkok Post. Нападению подверглись интернет-страницы администраций четырех провинций, а также государственного издательства и госпиталя.

Как сообщает Bangkok Post, хакеры разместили на данных ресурсах фотографии беженцев-мусульман рохинджа из Мьянмы, которые пытались найти приют в соседнем Таиланде, а также снимки детей, ставших жертвами партизанской войны, которую сепаратисты ведут на мусульманском юге королевства, передает tass.ru.

Согласно сообщению, размещенному на взломанных сайтах, за атакой стоит группа хакеров "Фаллага" из Туниса.

В мае на территории Таиланда у границы с Малайзией были обнаружены массовые захоронения беженцев рохинджа. После этого власти Таиланда начали кампанию по борьбе с нелегальной миграцией. В итоге, тысячи переселенцев из Мьянмы и Бангладеш оказались в открытом море. Гуманитарный кризис удалось разрешить совместными усилиями нескольких стран Юго-Восточной Азии.

В результате действий сепаратистов на юге Таиланда, ведущих войну за отделение провинций Яла, Паттани, Наратхиват, за последние 11 лет погибли более 6 тыс. человек.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами