Positive Technologies разрабатывает продукт для защиты АСУ ТП

Positive Technologies разрабатывает продукт для защиты АСУ ТП

Компания Positive Technologiesinfo-icon собрала представителей прессы и рассказала о некоторых своих планах на будущее. В частности, компания сейчас разрабатывает собственное решение для защиты промышленных систем совместно с международными производителями и планирует осенью представить продукт и услуги на рынке центров реагирования на инциденты (SOC).

Собственно, компания уже является мировым производителем средств защиты, который имеет восемь представительств по всему миру и собственную партнёрскую сеть. В этом году компания была замечена Gartner в отчёте по средствам защиты веб-приложений - со своим продуктом Applicaton Firewall она попала в квадрат визионеров, которые имеют хорошую технологию, но ещё не развернули адекватную бизнес-активность во всём мире. В этот квадрат попадают перспективные компании, которые имеют хороший потенциал развития. Юрий Максимов, генеральный директор Positive Technologies, так описал кредо своей компании: "Мы хотим делать хорошие продукты, чтобы заработать большие деньги - их можно получить только на глобальном рынке. А если будешь думать только о деньгах, то продукты получаются не очень хорошие".

В мае компания объявила о выпуске своего нового продукта MaxPatrolinfo-icon SIEM. На текущий момент компания уже имеет 2 развёрнутых пилотных проекта и ещё с 62 компаниями ведутся переговоры на создание демонстрационной зоны. При этом компания уже обучила около 100 специалистов компаний-партнёров по внедрению SIEM собственной разработки. "Мы не ожидали такого большого интереса к нашему SIEM-продукту", - прокомментировал ситуацию Борис Симис, директор по развитию бизнеса Positive Technologies.

Для эффективной работы SIEM в компании был построен собственный SOC - в нём накапливаются сведения о методах атак. В ближайшее время компания рассчитывает предложить российским заказчики услуги по защите на базе уже построенного SOC, а также планирует выпустить новый продукт, с помощью которого заказчики смогут развернуть свой собственный SOC.

Продукт же по защите АСУ ТП планируется выпустить в более отдалённой перспективе. Сейчас компания ведёт его разработки совместно с мировыми производителями АСУ ТП. Как пояснил Андрей Бершадский, директор центра компетенции Positive Technologies, "в Европе сейчас заказчики более готовы к построению защиты промышленных систем, чем в России, поэтому логично начинать там". Решения подобного типа внедряются в основном через разработчика промышленных систем, однако в России таких не много. Компания планирует войти на этот рынок через международных производителей, а для этого необходимо иметь определённую репутацию в мире. У Positive Technologies она есть.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами