АНБ выложило программу на Github

Пытаясь завоевать доверие специалистов по безопасности, Агентство национальной безопасности США сделало шаг навстречу: опубликовало на Github исходный код программы, которая создана в недрах разведывательной организации.

Речь идёт о программе SIMP (System Integrity Management Platform) — платформе безопасности, созданной для управления уровнями доступа к компьютерным системам, пишет xakep.ru.

В пресс-релизе АНБ объясняется, что SIMP представляет собой «критический элемент системы безопасности в несколько уровней, соответствуя типу “защита в глубину” (defense-in-depth)». Агентство надеется, что этот код поможет в разработке инновационных систем как в государственном, так и в частном секторе.

Благодаря SIMP можно гарантировать, что компьютерные сети соответствуют заданному стандарту. В частности, окружение настраивается на соответствие профилям SCAP Security Guide Project.

Говорится, что в последнее время аналогичные программы создают многие государственные и отраслевые организации — после того, как министерство обороны США и эксперты из разведывательных спецслужб разработали соответствующие требования. Предполагается, что свободный доступ к SIMP позволит избежать двойной работы и стимулирует сотрудничество между организациями. «Не нужно изобретать колесо в каждой организации», — пишет АНБ, подчёркивая эффективность обмена технологиями с помощью исходных кодов.

SIMP работает под RHEL (Red Hat Enterprise Linux) версий 6.6 и 7.1 либо под CentOS версий 6.6 и 7.1-1503-01. Возможна работа в нескольких конфигурациях, а прямо «из коробки» SIMP устанавливает и запускает софт, который уже заранее сконфигурирован.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru