Началась очередная волна вбросов со стороны США о русских хакерах

Как сообщает газета The New York Times, хакеры получили доступ к архивам электронной почты сотрудников Белого дома, с которыми Барак Обама регулярно переписывался. Именно доступ к этим аккаунтам позволил вскрыть переписку непосредственно самого президента США, сообщили источники, знакомые с расследованием инцидента.

Сообщается, что секретная компьютерная сеть не была взломана и что никакая секретная информация взломщиками получена не была.

Официально Белый дом не раскрывает информацию о национальности хакеров, однако желающие остаться неназванными представители американских властей, знакомые с ходом расследования, указали на российские корни хакерской атаки, пишет издание.

24 апреля министр обороны США Э. Картер в калифорнийском Стэнфордском университете рассказал о новой атакероссийских хакеров на серверы Пентагона.

По его словам, компьютерные взломщики из РФ в 2015 году проникли в несекретные оборонные сети США, обнаружив уязвимость в одной из сетей Пентагона.

Как заверил Картер, специалисты службы компьютерной безопасности "быстро пресекли данную хакерскую деятельность в этой сети".

20 апреля в сообщении исследователей безопасности из FireEye говорилось, что им удалось зафиксировать атаку на компьютерные сети одной из стран, проводящей в США консультации относительно санкций, введенных в отношении России. При этом нападавшие, как сообщается, являются представителями российской хакерской группы APT28.
Документы какого именно государства интересовали злоумышленников, не уточняется. Кроме того, по словам исследователей, хакерам не удалось получить доступ к какой-либо важной информации, передает osint24.livejournal.com. 

17 апреля по данным исследовательской организации Trend Micro стало известно, что инициаторы серии кибератак Pawn Storm продолжают развивать свою инфраструктуру, а следующими целями злоумышленников, возможно, станут члены НАТО.
Группа злоумышленников, которые стоят за так называемой операцией Pawn Storm ведет активную деятельность с 2007 года и по предположениям экспертов связана с правительством России. Злоумышленники осуществляют атаки на компьютерные системы военной и оборонной промышленности, а также правительственных СМИ по всему миру.

Остается немного подождать, чтобы узнать цели всех этих новостей о злобных российских хакерах. Думаю, это будет либо увеличение бюджета определенных ведомств, либо увеличение киберцентров в странах, граничащих с Россией.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru