Возможность взлома самолётов – выдумка

Доктор Фил Полстра (Dr Phil Polstra) раскритиковал доклад, недавно представленный американским правительством. Документ касался проблем безопасности, связанных с Wi-Fi сетями современных самолётов.

Ссылаясь на документ, многие крупные издания заявили, что хакеры способны взламывать пассажирские самолёты и контролировать их. Полстра – пилот со стажем и профессор цифровой экспертизы в Блумсберском университете Пенсильвании. По его словам, в правительственном докладе много ошибок. Специалист уверен, что документ составили люди, которые мало знают о работе современных самолётов.

Авторы доклада утверждают, что подключение транспортных средств к Сети делает уязвимыми системы управления. Согласно письму специалиста, которое он отправил Forbes, сети управления и координации никак не подсоединены к Wi-Fi. В то время как современные самолёты используют стандартизированные подключения через Ethernet и IP-адреса, это не представляет угрозу для пассажиров.

В докладе также говорится о том, что если системы кабины пилота связаны с сетями корабля по проводам или роутеру и используют одинаковую сетевую платформу, хакеры способны обойти защиту и получить доступ к системам управления. По слова Полстры это невозможно, ведь современные авиационные сети работают иначе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru