ESET ежедневно детектирует в Facebook и Twitter около 40 000 опасных ссылок

Международная антивирусная компания ESET представила новую версию ESET Social Media Scanner – бесплатное приложение для защиты профиля в социальных сетях. Обновленную программу отличает доработанный интерфейс и улучшенные технологии защиты.

ESET Social Media Scanner в автоматическом режиме сканирует содержание профиля, выявляет вредоносные ссылки в личных сообщениях или комментариях к статусам пользователя, предупреждает о получении нежелательного контента. На Facebook приложение проверяет сообщения, хронику и ленту новостей, в Twitter – сканирует укороченные ссылки и детектирует угрозы. 

Обновленный ESET Social Media Scanner обеспечивает улучшенное детектирование вредоносных и потенциально опасных объектов. Приложение отображает актуальную информацию о присутствии пользователя в соцсети: число подписчиков, тегов, групп – и позволяет менять настройки конфиденциальности. Обновленный интерфейс адаптирован для ПК и мобильных платформ. 

В настоящее время ESET Social Media Scanner защищает более 150 000 аккаунтов пользователей в социальных сетях. Ежедневно приложение детектирует свыше 28 000 вредоносных или подозрительных ссылок на Facebook и 10 000 – в Twitter.

«Мы выяснили, что пользователи рискуют наткнуться на вредоносную или потенциально опасную ссылку на Facebook в три раза чаще, чем в Twitter, – комментирует Марио Тернет, менеджер продукта ESET Social Media Scanner. – Киберпреступники предпочитают действовать на Facebook, поскольку у этой площадки больше пользователей, к аккаунтам нередко привязаны банковские карты, а профили содержат много личной информации, включая домашний адрес, email, геолокационные отметки».    

Среди всех опасных ссылок, детектированных ESET Social Media Scanner, 73% распространялись в Facebook и только 27% – в Twitter.

Для защиты учетных записей в социальных сетях эксперты ESET рекомендуют регулярно проверять настройки конфиденциальности, использовать сложные неповторяющиеся пароли и установить антивирусный продукт, детектирующий вредоносный контент. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами