Zecurion представила новую версию Zecurion Zgate 5.0.

Zecurion представила новую версию Zecurion Zgate 5.0.

Главные отличия пятой версии — это инновационные технологии анализа данных, которые расширили возможности Zecurion Zgate. Метод опорных векторов SVM так же прост в настройке, как и технология цифровых отпечатков, однако, учитывает большее количество факторов и позволяет ещё точнее определять категорию анализируемых данных.

По опыту пилотных внедрений технология SVM оказалась востребована для защиты наиболее важной для организации информации. Ещё одна новая технология ImagePrints, впервые используемая в DLP-системах, обнаруживает документы, содержащие определенные изображения, например, печать организации.

В арсенал технологий Zecurion Zgate (Traffic Control) также была добавлена возможность создавать цифровые отпечатки данных из различных информационных систем и баз данных, в том числе SAP, 1C, SharePoint, Oracle Database и Microsoft SQL Server. Дополнительно в версии 5.0 была улучшена защита от попыток обмануть систему. Теперь Zecurion Zgate успешно определяет замаскированные файлы, например, Word-документ, «склееный» с PDF.

Главным инфраструктурным нововведением Zecurion Zgate 5.0 стало включение в продукт собственного прокси-сервера. Zecurion Zproxy предназначен для перехвата и анализа большинства распространённых протоколов, включая HTTPS, и рассчитан на использование в средних компаниях с 500–1000 активных пользователей или в отдельных сегментах крупных организаций. Дополнительной возможностью Zecurion Zproxy является возможность выборочной блокировки доступа к интернет-ресурсам, например, социальным сетям или новостным сайтам.

«Одним из ключевых векторов развития рынка DLP сейчас является расширение спектра контролируемых каналов и ресурсов. В новой версии Zgate мы добавили полноценную поддержку Outlook Web Access (OWA) и облачных сред, в частности, Microsoft Office 365 и „Облако Mail.Ru", — говорит Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion. — Мы активно развиваем продуктовую линейку в направлении мобильных технологий и средств виртуализации, поддерживаем гармоничное развитие ИТ-инфраструктуры заказчиков и стараемся адекватно отвечать на современные угрозы внутренней безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Появилась новая схема обмана учеников автошкол

Мошенники создают фейковые каналы автошкол и собирают с граждан оплату за обучение, а в некоторых случаях — реквизиты банковских карт. Главный признак обмана — требование внести предоплату в размере 50% на карту физического лица. При этом аферисты обещают большие скидки и давят на срочность, утверждая, что «осталось всего несколько мест».

О новой схеме сообщил телеграм-канал «Лапша Медиа» со ссылкой на одного из читателей.

После получения денег злоумышленники, как правило, перестают выходить на связь. Однако известны случаи, когда аферисты направляют жертве контакты «бухгалтера». Тот под предлогом возврата средств может запрашивать полные данные банковской карты, включая CVV-код, либо предлагать оплатить «комиссию» для перевода денег обратно.

Схема представляет собой адаптацию уже отработанных мошеннических практик, используемых ранее в отношении покупателей на маркетплейсах.

В похожих случаях злоумышленники создают поддельные сайты известных площадок и собирают оплату за несуществующие товары по заниженным ценам. Нередко при этом происходит и кража реквизитов карт.

«Платежи в автошколах осуществляются только по реквизитам юридического лица, а информация о льготных программах публикуется исключительно на официальных сайтах», — напоминает редакция «Лапша Медиа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru