Почтовая служба США не смогла защитить персданные сотрудников

В результате хакерской атаки были скомпрометированы данные сотрудников, руководства и клиентов Почтовой службы США (USPS). В руках злоумышленников, возможно, оказались 800 тыс. записей, включая имена, адреса и номера социального страхования американцев, сообщает The Wall Street Journal.

В числе пострадавших оказались действующие сотрудники и работники, ушедшие на пенсию. Атака затронула подразделения Почтовой службы, департамент инспектирования, департамент инспектирования. Представители Почтовой службы утверждают, что система денежных транзакций в ходе утечки не пострадала. Утечки сведений о пластиковых картах и счетах клиентов не зафиксировано.

Комментирует Сергей Хайрук, аналитик InfoWatchinfo-icon:

«Утечка такого количества персональных данных негативно сказывается не только на репутации, но и на финансовом состоянии организации. По сведениям The Register, Почтовая служба намерена компенсировать пострадавшим сотрудникам нанесенный ущерб и предоставить на год бесплатный сервис мониторинга банковских счетов. С учетом количества пострадавших, это решение обойдется компании в сотни миллионов долларов».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами