ViPNet Client for Android прошел сертификацию ФСБ России

Компания ИнфоТеКС, сообщает о завершении сертификации по извещению об изменениях в ФСБ России программного комплекса ViPNet Client for Android для ОС Android. В результате, на сегодняшний день в список поддерживаемых версий ОС Android добавились версии 4.2.x, 4.3.x и 4.4.x., а так же поддержка современных устройств YotaDevices (YotaPhone) и Samsung.

Значительная часть коммерческих и государственных структур относятся к организациям, которые в своей работе используют информацию ограниченного доступа. Защита таких данных становится одной из наиболее приоритетных задач для компаний, особенно, если доступ к корпоративным ресурсам обеспечивается с мобильных устройств сотрудников. Компания ИнфоТеКС уже сегодня предлагает решения для защиты мобильных платформ от сетевых атак и организации безопасного удаленного доступа к внутренним ресурсам организации.

ViPNet Client for Android – это первый на российском рынке VPN-клиент для мобильных устройств на ОС Android, реализующий шифрование IP-трафика на алгоритме ГОСТ 28147-89, и предназначенный для работы в защищенных сетях ViPNet. На данный момент продукт остается единственным в России, прошедшим сертификацию ФСБ России по требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1. ViPNet Client for Android работает под управлением операционной системы Android и обеспечивает эффективную многоуровневую защиту мобильного устройства.

В новой сертифицированной версии ПО ViPNet Client for Android расширен список поддерживаемых платформ – теперь продукт может быть предустановлен на этапе производства на мобильные устройства YotaDevices (YotaPhone) и Samsung, работающих под управлением ОС Android соответствующих версии 4.0.х, 4.1.х, 4.2.x, 4.3.x, 4.4.x. ViPNet Client for Android поддерживает безопасную передачу данных как в корпоративных, таки публичных сетях Wi-Fi, 3G и LTE.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru