Symantec Mobility: Suite 5.0 – эффективное управление корпоративной мобильностью

Symantec Mobility: Suite 5.0 - управление корпоративной мобильностью

Корпорация Symantec объявила о выходе пятой версии Symantec Mobility: Suite – единого универсального комплекса для эффективной защиты всех мобильных устройств в организации без влияния на продуктивность конечных пользователей. Из централизованной консоли администрирования Mobility Suite позволяет управлять мобильностью сотрудников, контролировать мобильные устройства и приложения, реализует функцию защиты от угроз.

Symantec Mobility: Suite 5.0 поддерживает стандартизированную инфраструктуру корпоративных мобильных устройств, позволяет предприятиям выбирать собственную схему взаимодействия с устройствами или использовать концепцию BYOD («Принеси свое устройство»), а также комбинировать все эти подходы. Благодаря Mobility Suite корпоративная мобильность становится безопасной и эффективной.

В новой версии Symantec Mobility: Suite разработчик интегрировал лучшие технологии приобретенных недавно программ для управления мобильными средами (Nukona, Odyssey, NitroDesk), позволившие сделать защиту гибкой и многоуровневой. Mobility Suite 5.0 является модульным решением: заказчик может выбирать тот уровень управления, который ему необходим. Единая консоль управления предоставляет IT-администраторам средства контроля мобильных устройств, приложений, контента и блокирования угроз.

Система предоставляет организации только те функции, на которые она приобрела лицензии. Так, заказчики могут лицензировать весь комплекс Symantec Mobility: Suite либо отдельные модули – Mobility: Device Management (управление устройствами), Mobility: Application Management (управление приложениями) или Mobility: Threat Protection (защита от угроз). Релиз Symantec Mobility: Suite 5.0 доступен как локально, так и из облака.

Корпоративное решение Symantec Mobility: Suite 5.0 существенно упрощает работу конечных пользователей с помощью нового приложения WorkHub, которое предлагает более современный дизайн и быстрее отвечает на запросы. Версия 5.0 расширяет список поддерживаемых мобильных устройств, добавляя в него Windows Phone 8.1, Samsung SAFE и iOS 8.

Наконец, Symantec Mobility: Suite 5.0 добавляет новые возможности для сервис-провайдеров корпоративной мобильности, упрощая для них методы реализации и доставки услуг своим клиентам. Благодаря поддержке мультиарендности и дополнительным интеграционным API-интерфейсам сервис-провайдеры могут подключать Mobility Suite к своей инфраструктуры и оптимизировать управление услугами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru