Хакеры подглядывают, как британцы занимаются сексом

Хакеры могут подсматривать за миллионами британцев, когда они ходят в туалет, одеваются или занимаются сексом. Об этом предупреждает «Лаборатория Касперского». Большинство пользователей не знают об угрозах, которые исходят от камер на планшетных компьютерах и смартфонах.

Согласно исследованию, около 90% жителей Великобритании пользуются смартфонами. По словам представителей компании, две трети пользователей не знают, что киберпреступники способны применять вредоносный софт, чтобы получить контроль над встроенными камерами. Около 57% взрослых занимались сексом рядом с устройствами с камерой. 44% опрошенных ходили с телефонами в туалет или принимали ванну. 37% респондентов переодевались в присутствии гаджетов.

Еще 30% пользователей признались, что оставляли важные документы или платежные карты возле смартфонов и планшетов. Потенциально хакеры могли сделать фотографии таких предметов посредством камеры. Всего 20% покупателей мобильных телефонов и 15% пользователей планшетов осознают потенциальные риски и предпринимают меры по защите приватности. Для 36% это означает закрытие камеры стикером или лентой.

Старший исследователь «Лаборатории Касперского» Дэвид Эмм (David Emm) сказал следующее: «Мы относимся к мобильным устройствам как к окну в мир, не подозревая, что киберпреступники могут через него смотреть. Взлом гаджета позволяет хакерам получить доступ к нашим изображениям, личным вещям и людям, которых мы хотим защитить больше всего».

В начале 2014 года стало известно, что британский Центр правительственной связи делал снимки миллионов веб-чатов Yahoo! Между пользователями, которые не подозревались в преступлениях. Опубликованные данные касаются периода с 2008 по 2010 год. В программе также участвовало Агентство национальной безопасности США. Американское ведомство страны предоставило софт для определения видео-трафика.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru