Хакеры подглядывают, как британцы занимаются сексом

Хакеры могут подсматривать за миллионами британцев, когда они ходят в туалет, одеваются или занимаются сексом. Об этом предупреждает «Лаборатория Касперскогоinfo-icon». Большинство пользователей не знают об угрозах, которые исходят от камер на планшетных компьютерах и смартфонах.

Согласно исследованию, около 90% жителей Великобритании пользуются смартфонами. По словам представителей компании, две трети пользователей не знают, что киберпреступники способны применять вредоносный софт, чтобы получить контроль над встроенными камерами. Около 57% взрослых занимались сексом рядом с устройствами с камерой. 44% опрошенных ходили с телефонами в туалет или принимали ванну. 37% респондентов переодевались в присутствии гаджетов.

Еще 30% пользователей признались, что оставляли важные документы или платежные карты возле смартфонов и планшетов. Потенциально хакеры могли сделать фотографии таких предметов посредством камеры. Всего 20% покупателей мобильных телефонов и 15% пользователей планшетов осознают потенциальные риски и предпринимают меры по защите приватности. Для 36% это означает закрытие камеры стикером или лентой.

Старший исследователь «Лаборатории Касперского» Дэвид Эмм (David Emm) сказал следующее: «Мы относимся к мобильным устройствам как к окну в мир, не подозревая, что киберпреступники могут через него смотреть. Взлом гаджета позволяет хакерам получить доступ к нашим изображениям, личным вещям и людям, которых мы хотим защитить больше всего».

В начале 2014 года стало известно, что британский Центр правительственной связи делал снимки миллионов веб-чатов Yahooinfo-icon! Между пользователями, которые не подозревались в преступлениях. Опубликованные данные касаются периода с 2008 по 2010 год. В программе также участвовало Агентство национальной безопасности США. Американское ведомство страны предоставило софт для определения видео-трафика.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами