Турция обвиняет Германию в шпионаже

Министерство иностранных дел Турции вызвало восемнадцатого августа посла ФРГ Эберхарда Поля для объяснений в связи с обнародованной информацией о шпионаже Федеральной разведывательной службы Германии за Турцией.

"Эберхард Поль вызван этим утром из-за сообщений в германской прессе. Мы выражаем обеспокоенность и огорчение", — приводит "Интерфакс" слова представителя турецкого МИДа. Шестнадцатого августа немецкие СМИ сообщили, что БНД прослушивала телефонные переговоры между официальными лицами США и Турции, сообщает www.vesti.ru.

Речь, в том числе, идет о разговорах госсекретаря США Джона Керри и его предшественницы на этом посту Хиллари Клинтон. Однако СМИ отмечают, что перехват этих звонков был осуществлен случайно, и что ни одно из этих официальных лиц не являлось целью деятельности БНД.

В то же время, упоминается конфиденциальный документ БНД 2009 года, согласно которому Турция значится в списке целей немецких спецслужб.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru