Anonymous на несколько часов "свалили" сайт ЧМ по футболу в Бразилии

Хакерам в пятницу удалось вывести из строя официальный сайт Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Группа Anonymous успешно атаковала на протяжении нескольких часов официальный сайт чемпионата. Согласно сообщению организаторов атаки, нападение велось в рамках кампании Operation Hacking Cup или OpHackingCup. Anonymous таким образом пытались высказать свой протест против коррупции, скандалов с жесткими полицейскими задержаниями и другими нарушениями при подготовке к соревнованиям в Бразилии.


Ранее жители страны проводили публичные уличные акции, однако власти их не комментировали. Сейчас в Anonymous говорят, что поддерживают уличных протестующих и намерены проводить DDoS-атаки, а также дефейсы сайтов, сообщает cybersecurity.ru.

В твиттер-ленте Anonymous говорится, что с момента начала чемпионата они провели около 100 атак, в том числе на ресурсы бразильских силовиков, бразильской футбольной федерации, бразильского Министерства юстиции, Банка Бразилии, полиции города Сан-Паулу, а также сайтов Hyundai Brazil и Africa.com.br.

Также бразильская пресса пишет, что хакерам удалось получить доступ к ряду внутренних ресурсов Федеральной полиции Бразилии. В подтверждение тому хакеры передали прессе логины и пароли внутренних полицейских порталов.

В ближайшую неделю Anonymous грозятся атаковать бразильские сайты официальных спонсоров Чемпионата, в том числе Adidas, Budweiser, Coca-Cola и Emirates Airlines.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Актив запустила крупносерийное производство Рутокен SCR 3001

Компания «Актив», российский поставщик решений в сфере информационной безопасности, производитель и разработчик средств аутентификации и электронной подписи, объявляет о старте крупносерийного производства и начале широких продаж контактных считывателей смарт-карт Рутокен SCR 3001.

Ридер Рутокен SCR 3001 соответствует стандартам ISO 7816 и  Microsoft PC/SC, выполнен на базе собственного схемотехнического решения компании «Актив» и имеет программное обеспечение с возможностью доверенного обновления, обеспечивающее высокий уровень безопасности. Считыватель предназначен для использования любых типов микропроцессорных смарт-карт стандарта ISO, 7816-3 Class A, B, C (5V, 3V, 1.8V), карт с протоколами работы T=0 и T=1.

Считыватель смарт-карт Рутокен SCR 3001 компании «Актив» обладает целым рядом преимуществ. Устройство предполагает вертикальную загрузку смарт-карт и возможность их извлечения одной рукой. Ридер не повреждает смарт-карты, благодаря наличию опускающейся контактной площадки (landing contacts). Он также обладает повышенным ресурсом износостойкости, предполагающим не менее 200 000 циклов подключения/извлечения смарт-карт, оснащен индикаторами состояний, имеет оригинальный современный дизайн и надежно стоит на поверхности.

Благодаря своим возможностям и преимуществам считыватель смарт-карт Рутокен SCR 3001 может быть использован во всех сферах, где применяются смарт-карты: для работы онлайн-касс, выполнения электронной подписи физических лиц, в электронных системах здравоохранения и электронном банкинге.

По результатам лабораторных исследований считыватель смарт-карт Рутокен SCR3001 получил сертификаты соответствия по целому ряду требований. Среди них сертификаты, подтверждающие стойкость устройства к внешним воздействующим факторам, защиту от влаги степени IP33, электромагнитную совместимость ридера, а также безопасность его использования как низковольтного оборудования и ограниченное применение опасных веществ.

Ограниченные продажи считывателей смарт-карт Рутокен SCR 3001 начались в январе 2021 года. Устройства получили множество положительных откликов от заказчиков и партнеров. Сейчас «Актив» приступает к массовому производству и продаже ридера Рутокен SCR 3001.

Руководитель Департамента смарт-карт компании «Актив» Никита Демин:

«Сегодня значительная доля считывателей смарт-карт поставляется на российский рынок зарубежными производителями и используется в системах информационной безопасности российских организаций. При этом прошивки зарубежных ридеров закрыты и даже могут содержать различного рода уязвимости или  «закладки», которые, в свою очередь, могут быть использованы злоумышленниками для нарушения целостности систем информационной безопасности. Считыватели смарт-карт компании «Актив» имеют доверенную прошивку с возможностью ее обновления, они сконструированы в соответствии с российскими требованиями и стандартами, что подтверждают полученные сертификаты. Сейчас мы приступаем к массовому производству ридеров Рутокен SCR3001 и готовы предложить рынку комплексное решение для аутентификации и электронной подписи, состоящее из смарт-карт и считывателей Рутокен».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru