В антивирусах Microsoft обнаружена уязвимость

В антивирусах Microsoft обнаружена уязвимость

В нескольких антивирусных программах от Microsoft была обнаружена критическая уязвимость, которая позволяет злоумышленникам отключить защиту и заразить компьютер с помощью скомпрометированных сайтов. Сама компания уже подтвердила эту информацию.

Уязвимость была обнаружена специалистом по безопасности в Google Тэвисом Орманди. Однако в Редмонде уверяют, что ими не было зафиксировано ни одной попытки взлома с использованием этой уязвимости.

К атакам через обнаруженную уязвимость чувствительны несколько антивирусных программ от Microsoft– это Forefront Client Security, Security Essentials, Windows Defender и Intune Endpoint Protection. Проблема затрагивает большинство платформ, учитывая, что Windows Defender (он же «Защитник Windows») работает на Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 и Windows RT 8.1, передает soft.mail.ru.

Microsoft уже выпустила патч для устранения обнаруженной уязвимости. Все пользователи получат его автоматически с обновлением механизма определения вредоносных программ для уязвимых продуктов. Со своей стороны пользователям не нужно принимать каких-либо действий. Обновление станет доступно всем без исключения в течение 48 часов, включая пользователей Windows XP с установленным пакетом Security Essentials.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники под предлогом выплат выуживают данные у ветеранов труда

Телефонные мошенники начали атаковать ветеранов труда: от имени мэрии сообщают о якобы положенных наградах, в том числе денежных, и под этим предлогом предлагают создать личный кабинет и продиктовать персональные данные.

В связи с новыми атаками киберполиция России напоминает: сотрудники городской администрации никогда не звонят по таким поводам и не используют этот канал связи для уточнения ПДн, СНИЛС либо финансовой информации.

Личные кабинеты на госсервисах тоже не создаются по звонку — только через Госуслуги, МФЦ или отдел социальных служб местного органа власти.

При получении подозрительного звонка следует уточнить информацию по контактному номеру, указанному на сайте заявленной организации. Если сведения не подтвердятся, стоит пожаловаться оператору на спам (внести номер в черный список), а лучше поставить в известность полицию.

Заметим, предлог в виде социальных выплат при обращении к гражданам в рамках мошеннических схем не нов. Так, в прошлом году мошенники накануне Дня Победы сулили ветеранам ВОВ до 300 тыс. руб. в обмен на персональные и финансовые данные.

В этом году злоумышленники, собирающие ПДн, стали чаще представляться сотрудниками управляющих компаний, а после ввода блокировки обзвонов юрлиц вновь перевели общение с потенциальными жертвами в мессенджеры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru