Domino’s Pizza шантажируют украденными персональными данными клиентов

Как стало известно Zecurioninfo-icon Analytics, группа хакеров Rex Mundi через свой аккаунт в Твиттере сделала заявление о том, что сумела воспользоваться уязвимостью сайтов европейских филиалов Domino’s Pizza и украсть информацию о 650 тыс. клиентов пиццерии.

Сеть Domino’s Pizza представлена по всему миру и является второй по величине после Pizza Hut. В результате хакерской атаки пострадали данные 592 тыс. жителей Бельгии и 58 тыс. жителей Франции, делавших заказ доставки через сайт компании. В распоряжении группы Rex Mundi оказалась информация об именах пользователей, их адресах, телефонах и инструкциях по доставке, а также пароли от аккаунтов на сайте пиццерии.

Хакеры требуют от руководства пиццерии к следующему понедельнику €30 тысяч за неразглашение конфиденциальных данных их клиентов. В противном случае вся полученная информация появится в открытом доступе. Несмотря на то, что факт утечки подтвердил Эндрю Ренни (Andrew Rennie), вице-президент европейского филиала Domino’s Pizza, руководство компании не хочет идти на поводу у вымогателей.

Хакеры группы Rex Mundi не впервые используют конфиденциальную информацию в целях шантажа. Так, ранее их жертвой стала американская кредитная организация AmeriCash Advance, а в 2012 — бельгийский Интернет-провайдер Alfanet.

«Практически любая утечка информации оказывает ощутимое влияние на бизнес компании. И этот случай не исключение, — считает Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion Analytics. —Скомпрометированную информацию сложно назвать по-настоящему критичной. Тем не менее, пиццерия понесёт определённые репутационные и финансовые потери. Согласитесь, при прочих равных вы предпочтёте сделать заказ в сети, которая не распространяет ваши контактные данные».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами