Национальный Институт стандартов и технологий порвал отношения с АНБ

Национальный Институт стандартов США отказался от сотрудничества с Агентством национальной безопасности страны. Комитет Палаты представителей по вопросам науки, космоса и технологии внес соответствующую поправку к акту FIRST. Она гласит, что Институту больше не требуются консультации с АНБ по вопросам стандартов шифровки данных.

До откровений Эдварда Сноудена (Edward Snowden) АНБ была надежным партнером для организаций, занимающихся компьютерной безопасностью. Тем временем в документах, которые опубликовал экс-сотрудник ЦРУ, указано, что одной из задач АНБ был взлом любого типа шифров. Помощь в создании стандартов кодирования позволила АНБ сделать в них лазейки, что значительно ослабляло надежность шифра. С тех пор деятельность Института подверглась серьезной критике.

Член Палаты представителей конгресса США Алан Грейсон (Alan Grayson) считает, что Институт нельзя обвинять в пособничестве Агентству. Конгрессмен надеется, что Комитет по вопросам науки, технологии и аэрокосмической сферы разберется в ситуации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами