Из-за взлома eBay требуется сменить пароли

Согласно данным BusinessWire, аукционный сайт и глобальный розничный магазин eBay стал жертвой хакеров. На серверы ресурса совершили крупномасштабное нападение, которое коснулось главной базы данных, содержащей пароли пользователей. Администрация просить сменить пароль на eBay.

На этой неделе клиентам компании разошлют письма с требованием срочной смены паролей. В докладе BusinessWire указано следующее: «нет доказательств того, что доступ к файлам хакерами повлияет на пользователей eBay. Также отсутствуют доказательства несанкционированного получения финансовой информации или данных о кредитных картах, которые хранятся отдельно друг от друга в зашифрованном виде».

Злоумышленникам удалось взломать систему, заполучив логины и пароли небольшого количества сотрудников ресурса, что открыло доступ к корпоративной сети eBay. Представители компании утверждают, что работают с правоохранителями и лучшими экспертами в области безопасности для расследования происшествия.

Больше всего тревожит то, что взлом произошел между февралем и мартом 2014 и был обнаружен лишь две недели назад. Хакеры заполучили информацию о клиентах eBay, их именах, зашифрованных паролях, электронных письмах, адресах, датах рождения и телефонных номерах.

eBay серьезно отнеслась к проникновению и советовала пользователям с одним и тем же паролем на нескольких сайтах обязательно их поменять. Любой взлом негативно сказывается на компании, и вне сомнения, eBay потеряет часть репутации и популярности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами