Из-за взлома eBay требуется сменить пароли

Согласно данным BusinessWire, аукционный сайт и глобальный розничный магазин eBay стал жертвой хакеров. На серверы ресурса совершили крупномасштабное нападение, которое коснулось главной базы данных, содержащей пароли пользователей. Администрация просить сменить пароль на eBay.

На этой неделе клиентам компании разошлют письма с требованием срочной смены паролей. В докладе BusinessWire указано следующее: «нет доказательств того, что доступ к файлам хакерами повлияет на пользователей eBay. Также отсутствуют доказательства несанкционированного получения финансовой информации или данных о кредитных картах, которые хранятся отдельно друг от друга в зашифрованном виде».

Злоумышленникам удалось взломать систему, заполучив логины и пароли небольшого количества сотрудников ресурса, что открыло доступ к корпоративной сети eBay. Представители компании утверждают, что работают с правоохранителями и лучшими экспертами в области безопасности для расследования происшествия.

Больше всего тревожит то, что взлом произошел между февралем и мартом 2014 и был обнаружен лишь две недели назад. Хакеры заполучили информацию о клиентах eBay, их именах, зашифрованных паролях, электронных письмах, адресах, датах рождения и телефонных номерах.

eBay серьезно отнеслась к проникновению и советовала пользователям с одним и тем же паролем на нескольких сайтах обязательно их поменять. Любой взлом негативно сказывается на компании, и вне сомнения, eBay потеряет часть репутации и популярности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru