Моряк взломал 30 правительственных систем США

Бывший моряк военно-морского флота США Николас Пол Найт обвиняется во взломах 30 правительственных систем, в число которых входят ВМС США, Гарвардский университет и Департамент внутренней безопасности. Как утверждается, Найт являлся главой хакерской группы Digi7al, взламывавшей системы с целью кражи персональных данных с целью препятствовать правосудию и повредить системы крупных госструктур. Николас Найт работал на атомном авианосце в качестве системного администратора и осуществил несколько взломов прямо с борта корабля.

Взломы компьютеров продолжались в период с апреля 2012 года по июнь 2013. По данным следствия, за всё время атак были скомпрометированы персональные данные 220 000 частных лиц, включающие имена, даты рождения и пароли от аккаунтов. Информация о 20 из них была выложена хакерами в социальную сеть Twitter, из-за чего злоумышленники были обнаружены с нарушениями.

«Взломать 30 правительственных систем не такая простая задача для хакеров, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurioninfo-icon. — Учитывая, что злоумышленник работал системным администратором, несложно догадаться, что инсайдер имел доступ к некоторым конфиденциальным данным военно-морского флота и других крупных госструктур США».

Это не первый случай взлома системы военно-морских сил США. В прошлом году, иранскими хакерами был взломан компьютер вице-адмирала ВМС США Майкла Роджерса.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами