Хакеры похитили 1,3 млн учетных записей Orange

Информация о более чем миллионе клиентов европейского оператора связи Orange была похищена хакерами. Для французского оператора это уже вторая утечка данных за последние три месяца. Имена, телефонные номера, даты рождения и электронные адреса 1,3 млн человек были в апреле украдены во время кибератаки на серверы Orange. Сегодня же в Orange заявили, что серьезно ужесточают политику безопасности в области работы с клиентскими данными.



Сообщается, что хакеры смогли получить доступ к платформе, которая использовалась Orange для рассылки электронных писем и текстовых сообщений для коммерческих кампаний во Франции. В заявлении Orange говорится, что «ограниченный объем персональных данных» был похищен с серверов компании. «Все необходимые действия уже предприняты и выявленные технические оплошности были устранены. Новых незаконных случаев доступа подобным образом уже совершить не удастся», - говорится в заявлении Orange, передает cybersecurity.ru.

Также в Orange говорят, что оповестили клиентов, чьи данные оказались украдены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru