КРОК открыл демонстрационный центр решений на базе технологий Symantec

КРОК открыл демонстрационный центр решений на базе технологий Symantec

КРОК открыл демонстрационный центр решений на базе технологий Symantec. В нем представлены флагманские продукты производителя для защиты и управления информацией. Посетители центра могут опробовать их, а также воссоздать ситуации под свои задачи. Новая демонстрационная площадка КРОК позволит гостям подобрать оптимальный состав решений, обеспечивающий бесперебойность бизнес-систем и восстановление данных.

Крок является одним из ключевых партнеров Symantec в России и имеет статус Symantec Platinum Partner. В новом демо-центре потенциальные клиенты Крок могут своими глазами увидеть в работе наиболее востребованные на рынке решения Symantec. В настоящее время в демо-среде развернуты следующие решения:

Резервное копирование и архивирование 

Кластеры и управление хранилищами

Информационная безопасность

  • Symantec Data Loss Prevention (DLP)
  • Symantec Critical System Protection (CSP)

Управление инфраструктурой

  • Symantec Veritas Operations Manager (VOM)
  • Symantec OpsCenter

КРОК сотрудничает с Symantec восемь лет. На протяжении этого времени было совместно реализовано порядка 400 проектов, в том числе построена система, оптимизирующая производительность баз данных в Росфинмониторинге и «Ингосстрахе», внедрена система предотвращения утечек конфиденциальной информации в «Новой перевозочной компании» и РОСНАНО. Не так давно КРОК создал резервный вычислительный центр в АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО). В рамках этого проекта применялось решение Symantec Veritas Cluster, которое обеспечивает высокую доступность вычислительного комплекса, и решение Symantec NetBackup, используемое для резервного копирования.

Внутри самой компании Крок используются продукты Symantec. Например, в качестве антивирусной защиты у КРОК развернуто решение Symantec Endpoint Protection, а для архивирования электронной почты применяется Symantec Enterprise Vault. Поэтому выбор компании Крок в качестве партнера Symantec для данного проекта был вполне предсказуем. 

 

КРОК открыл демонстрационный центр решений на базе технологий Symantec

 

«Мы видим растущий интерес заказчиков к теме высокой доступности и непрерывности бизнеса. Отмечаем востребованность систем, позволяющих управлять и обеспечивать защиту информации от потери и от простоев, связанных с различными угрозами, в том числе c природными катаклизмами или отключением электроэнергии. Потому вместе с Symantec стремимся шире информировать о решениях, которые обеспечивают стабильность бизнес-процессов и быстрое восстановление данных в случае аварий. Протестировать программно-аппаратные комплексы можно в максимально короткое время и без каких-либо дополнительных инвестиций», — сказал во время открытия Центра решений Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем по развитию продаж решений компании КРОК.

«Мы надеемся, что открытие Центра решений  вместе с КРОК поможет нашим заказчикам лучше понять, какие преимущества дают им наши технологии — как в области информационной безопасности, так и в области архивирования и хранения данных — для решения сложных задач в сфере ИТ», — сказал Андрей Вышлов, региональный директор компании Symantec в России, СНГ и Израиле.

«Мы предлагаем ознакомиться с работой представленных продуктов и платформ не только в виртуальной среде, но и на физическом оборудовании промышленного класса. Решения функционируют не сами по себе, они применяются в связке с конкретными ситуациями, с которыми на практике сталкиваются заказчики. Например, в Центре решений КРОК на базе технологий Symantec преднастроены такие сценарии, как миграция с одной платформы на другую или восстановление работы в резервном ЦОД после симулированного сбоя. Что важно: мы также можем продемонстрировать особенности интеграции решений Symantec с системами сторонних производителей, например, с базами данных Oracle. Это позволяет создать четкую картину того, как в реальности работает оборудование», — подчеркнул Александр Дубский, руководитель Центра решений КРОК на базе технологий Symantec.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru